Tasty Japan アニマルシュークリーム〜好きな顔でデコレーション〜
再生

ブラウザーで視聴する

Tasty Japan アニマルシュークリーム〜好きな顔でデコレーション〜

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

Tasty Japan アニマルシュークリーム〜好きな顔でデコレーション〜

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
Tasty Japan アニマルシュークリーム〜好きな顔でデコレーション〜

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
Tasty Japan アニマルシュークリーム〜好きな顔でデコレーション〜

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
Tasty Japan アニマルシュークリーム〜好きな顔でデコレーション〜

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

Tasty Japan アニマルシュークリーム〜好きな顔でデコレーション〜

Tasty Japan アニマルシュークリーム〜好きな顔でデコレーション〜

チョコレートでお顔を描いて、かわいいアニマルスイーツを作っちゃおう! ベーシックなシュークリームが一気にキュートに♡ いいねがたくさんつくこと間違いなし♪ ぜひ、作ってみてくださいね♪ アニマルシュークリーム 10個分 材料: ダークチョコレート (溶かしておく) 45g ■シュー 無塩バター 115g 水 120ml 牛乳 120ml グラニュー糖 大さじ3 塩 小さじ1 薄力粉 125g 卵 大4個 溶き卵 1個分 ■クリーム 生クリーム 480ml 粉砂糖 大さじ3 バニラエクストラクト 小さじ1 絞り袋 小1枚 絞り袋 大2枚 (丸い口の絞り口をつけておく) 作り方: 1.オーブンを220˚Cに予熱し、天板2枚にクッキングシートを敷いておく。大きめのボウルを冷凍庫で冷やしておく。 2.小さめの絞り袋に溶かしたチョコレートを入れ、先端を3mmほど切り落とす。 3.クッキングシートを敷いた天板の1枚に、耳、目、鼻、口、足など10セットを絞る。使用する準備が整うまで冷蔵庫で冷やす。 4.シューを作る。中くらいの大きさの鍋にバター、水、牛乳、砂糖、塩を入れて強火にかけ、沸騰させる。 5.(4)が沸騰し始めたら、鍋を火から下ろす。すぐに薄力粉を加え、木ベラで絶えずかき混ぜる。水気がなくなり、ボールのようにまとまるまで続ける。 6.鍋を30秒ほど火にかけて、余分な水分を取り除く。鍋を火からおろす。卵を一個ずつ加える。手早く、完全に混ざるまでかき混ぜてから次の卵を加える。生地が鍋の側面から離れてきて、どろっとして光沢が出るまでかき混ぜる。絞り袋の先端に丸い絞り口を付けたものに生地を移す。 7.もう1枚の天板の上に、2cm以上の間隔を空けて、2cmほどのシュー生地を絞っていく。 8.指先に溶き卵をつけて先端を優しく押さえ、さらにシュー生地全体に軽く溶き卵を塗る。 9.10分間焼く。オーブンの温度を180℃に下げ、さらに20分ほど、きつね色になるまで焼く。 10.シュー生地をワイヤーラックに移す。シュー生地が少し冷めたら、上部を鋸歯状のナイフで切っておく。完全に冷ます。 11.クリームを作る。冷やしておいたボウルに生クリームと粉砂糖を入れ、電動ハンドミキサーまたは泡立て器でしっかりと角が立つまで泡立てる。クリームを丸い絞り口を取り付けた絞り袋に移す。 12.シュー生地にクリームを絞り入れる。カットした生地上部をクリームの上にのせ、チョコレートの顔で飾ったら、完成!

再生時間
00:02:06
配信期間
未定
タイトル情報
Tasty Japan