ブラウザーで視聴する
ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。
ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください
お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します
Tasty Japan やる気レベル別!インスタント麺アレンジ4選
Tasty Japan やる気レベル別!インスタント麺アレンジ4選
普通のカップ麺にそろそろ飽きてきたあなたに伝えたい...カップ麺の真のポテンシャルはお湯を注ぐだけじゃないんです! ほんのひと手間を加えるだけで進化が止まらない、それはまるで食のサクラダ・ファミリアなのです。 今宵は、盛大にカップ麺を味わってみてはいかがでしょうか?ぜひ、おうちで作ってみてくださいね! やる気レベル別!インスタント麺アレンジ 4選 <料理やる気レベル 100%> イタリアン風ピリ辛トマトラーメン 1人分 材料: インスタント麺(辛口) 1袋 ウィンナー 3本 カットトマト缶 1/2缶 水 200ml 牛乳 200ml ピザ用チーズ 50g オリーブオイル 大さじ1 粗挽きコショウ 少々 バジル(生) 適量 作り方: 1. 鍋にオリーブオイルを引いて火にかけ、ウィンナーを加えて炒める。焼き色がついたら、トマト缶、水を加えてひと煮立ちさせる。 2. 牛乳を加えて沸騰しない程度に温める。 3.乾麺、付属の粉末スープを加えて3-4分煮る。火を止め、ピザ用チーズを加えて2分ほど余熱でチーズを溶かす。 4. お好みで粗挽きコショウ、バジルをトッピングしたら、完成! === <料理やる気レベル 60%> お好み焼き風かた焼きそば 1人分 材料: お好みのカップ麺 1個 片栗粉 大さじ1 サラダ油 大さじ2 お好みソース 適量 マヨネーズ 適量 青のり 適量 かつお節 適量 作り方: 1. カップ麺にお湯を注いで表記時間通り置き、ザルに上げて流水で洗い、水気を切る。 2. 麺と具材に片栗粉をまぶして全体をよく混ぜる。 3.フライパンにサラダ油を引いて強火に熱し、(2)を広げて平らにならす。焼き色が付いたら裏返し、フライ返しで押さえながら両面しっかりと焼く。 4. 器に盛り、ソース、マヨネーズ、青のり、かつお節をかけたら、完成! === <料理やる気レベル 20%> ピリ辛トマトつけ麺 1人分 材料: インスタント麺(辛口) 1袋 トマト(角切り) 1/2個 お湯 50ml トマトジュース(無塩) 50ml オリーブオイル 大さじ1 粗挽きコショウ 少々 サラダチキン(薄切り) 1/2枚 トマト(くし切り) 1/4個 作り方: 1. 鍋に湯を沸かして麺を袋の表記時間通りゆで、ザルに上げて流水で洗い、水気を切る。 2. 器に付属の粉末スープ、お湯を入れて溶かし、トマトジュース、オリーブオイル、粗挽きコショウ、トマトを加えてサッと混ぜる。 3. 器に麺を盛り、サラダチキン、トマトをのせ、完成! === <料理やる気レベル 5%> 油そば 1人分 材料: お好みのカップ麺 1個 ごま油 大さじ1 卵黄 1個 海苔 2枚 チャーシュー 1枚 作り方: 1. カップにお湯を注いで表記時間通り置き、湯切りする。 2. 付属の液体スープを半量入れ、ごま油を加えてよく混ぜる。 3. お好みで卵黄、海苔、チャーシューを添えたら、完成!
- 再生時間
- 00:02:23
- 配信期間
- 〜 未定
- タイトル情報
- Tasty Japan
BuzzFeed