Tasty Japan もちもち生スイートポテト大福〜お茶のお供に〜
再生

ブラウザーで視聴する

Tasty Japan もちもち生スイートポテト大福〜お茶のお供に〜

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

Tasty Japan もちもち生スイートポテト大福〜お茶のお供に〜

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
Tasty Japan もちもち生スイートポテト大福〜お茶のお供に〜

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
Tasty Japan もちもち生スイートポテト大福〜お茶のお供に〜

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
Tasty Japan もちもち生スイートポテト大福〜お茶のお供に〜

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

Tasty Japan もちもち生スイートポテト大福〜お茶のお供に〜

Tasty Japan もちもち生スイートポテト大福〜お茶のお供に〜

そのまま食べても美味しいスイートポテトを、もちもちのぎゅうひで包んでみました!贅沢な気分が味わえる、ご褒美レシピです♫ 至福の瞬間がおうちで味わえる!ぜひ作ってみてくださいね♫ 生スイートポテト大福 6個分 材料: ■スイートポテト さつまいも 200g 生クリーム 100ml 練乳 大さじ3 バニラエッセンス 少々 塩 少々 ■ぎゅうひ 水 100ml 白玉粉 75g 砂糖 25g 片栗粉 適量 生クリーム 100ml 砂糖 大さじ1 黒ごま 少々 作り方: 1. 生クリームに砂糖を加えてハンドミキサーでかために泡立てる。バットなどにクッキングシートをしき、スプーンなどですくって6等分し、冷凍庫に入れて凍らせる。 2. スイートポテトを作る。さつまいもは皮をむいて一口大に切り、水にさらす。 3. 耐熱ボウルにさつまいもを入れてラップをかけ、600Wの電子レンジで5分加熱する。さつまいもがやわらかくなったらなめらかになるまでフォークで潰す。 4. 鍋に(3) と残りの材料(生クリーム、練乳、バニラエッセンス、塩)を全て加え、弱火にかけて水分を飛ばしながら木べらで練る。なめらかになってぽってりとしてきたら、バットなどに広げて冷蔵庫に入れ、しっかり冷ます。 5. ぎゅうひを作る。ボウルに白玉粉、砂糖、水を入れて混ぜ、ラップをかけて600Wの電子レンジで3分加熱する。ラップを外し、木べらなどで透明感が出るまでよく練り混ぜる。 6. まな板に片栗粉を振り、(5) をおいてまるくまとめ、6等分に切り分ける。 7. (6)のぎゅうひを丸くのばし、(1) と(4) を包む。黒ごまを飾ったら、完成!

再生時間
00:02:00
配信期間
未定
タイトル情報
Tasty Japan