Tasty Japan みたらし入りもちもち小餅〜お月見にピッタリ!〜
再生

ブラウザーで視聴する

Tasty Japan みたらし入りもちもち小餅〜お月見にピッタリ!〜

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

Tasty Japan みたらし入りもちもち小餅〜お月見にピッタリ!〜

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
Tasty Japan みたらし入りもちもち小餅〜お月見にピッタリ!〜

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
Tasty Japan みたらし入りもちもち小餅〜お月見にピッタリ!〜

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
Tasty Japan みたらし入りもちもち小餅〜お月見にピッタリ!〜

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

Tasty Japan みたらし入りもちもち小餅〜お月見にピッタリ!〜

Tasty Japan みたらし入りもちもち小餅〜お月見にピッタリ!〜

絶品みたらしだれが中からとろっと出てくるお月見にぴったりの一口お餅レシピです♪ 生地には木綿豆腐と白玉粉を使い、もちもちに!表面はこんがり焼いて手軽に簡単小餅の出来上がり〜 ぜひ作ってみてくださいね! みたらし入りもちもち小餅 5個分 材料: 木綿豆腐 80g 白玉粉 60g ■みたらしだれ 水 100ml 砂糖 大さじ4 しょうゆ 大さじ2 みりん 大さじ1 片栗粉 大さじ1 サラダ油 少々 作り方: 1. みたらしだれを作る。小鍋に全ての材料を入れてよく混ぜ、片栗粉が溶けたら中火にかける。 2. しっかりととろみがついて重たくなったら火を止め、冷蔵庫に入れて冷やす 3. 白玉を作る。ボウルに白玉粉と木綿豆腐を入れ、耳たぶくらいのかたさになるまでよくこねる。 4. (3)を棒状に伸ばし、5等分にカットする。 5. (4)を平たくのばして、冷やした(2) を包み、しっかりと口を閉じる。 6.沸騰したお湯に(5) を入れて茹で、浮いてきたものから冷水にとって冷ます。 7. フライパンにうすく油をひいて中火であたため、(6) の両面に焼き色をつけたら、完成!

再生時間
00:01:31
配信期間
未定
タイトル情報
Tasty Japan
GYAO! 広告

映像一覧