Tasty Japan みそで劇的なおいしさ!夏野菜の和風ラタトゥイユ
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いつものラタトゥイユにみそや大葉を加えて和風に仕上げました! オーブンで焼くことで、さらに香ばしくなります♪ 出来立てがおすすめです! とっても美味しいので、ぜひ作ってみてくださいね。 和風ラタトゥイユ 20cmのスキレット1台分 材料: ■和風トマトソース 玉ねぎ 1/2個 にんにく 2片 大葉 10枚 オリーブオイル 大さじ2 Aトマト缶(ダイス)1缶 A水 200ml Aしょうゆ 大さじ1 A砂糖 小さじ2 Aみそ 大さじ1 A塩 適量 A赤唐辛子(ヘタと種を取り除く)1本 ズッキーニ 1/2本 パプリカ(黄色)1/2個 なす 1本 フルーツトマト 2個 塩 少々 黒コショウ 少々 オリーブオイル 大さじ2   作り方:  1.トマトソースを作る。玉ねぎ、にんにく、大葉はみじん切りにする。鍋を熱してオリーブ油をひき、玉ねぎ、にんにくをたまに混ぜながら弱めの中火で15分炒める。 2.しんなりしたらAをたまに混ぜながら15分煮る。味をみて薄ければ塩でととのえる。火を止めて大葉の半量を加えて混ぜる。 3.ズッキーニ、なす、トマトは1㎜厚さの薄い輪切りにする。黄パプリカは縦半分に切って、ヘタと種を取り除き、横薄切りにする。 4.(1)の上に(3)の野菜を少しずつずらしながら重ねてのせる。野菜の上にオリーブオイルを塗って塩を振り、クッキングシートをかぶせる。170℃のオーブンで20分加熱する。クッキングシートを取って更に5分加熱する。 5.仕上げに残りの大葉、黒コショウを振って完成!

再生時間
00:01:19
配信期間
未定
タイトル情報
Tasty Japan