Tasty Japan まるで本物!市販のお菓子で作る苔パフェ
再生

ブラウザーで視聴する

Tasty Japan まるで本物!市販のお菓子で作る苔パフェ

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

Tasty Japan まるで本物!市販のお菓子で作る苔パフェ

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
Tasty Japan まるで本物!市販のお菓子で作る苔パフェ

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
Tasty Japan まるで本物!市販のお菓子で作る苔パフェ

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
Tasty Japan まるで本物!市販のお菓子で作る苔パフェ

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

Tasty Japan まるで本物!市販のお菓子で作る苔パフェ

Tasty Japan まるで本物!市販のお菓子で作る苔パフェ

ほろ苦いダークチョコレートと抹茶を合わせたパフェ。 実はおうちで簡単に作れます!あのきのこや小枝のお菓子を使うことで一気にリアルに♪ 苔のような抹茶ケーキはレンジで簡単!チョコムースも牛乳とマシュマロ、チョコを溶かして冷やすだけ♪ ぜひ挑戦してみてくださいね! 抹茶の苔パフェ 2人分 材料: ■チョコムース ダークチョコレート 50g マシュマロ 70g 牛乳 150ml ■抹茶ケーキ 卵 1個 牛乳 25ml サラダ油 小さじ1 ホットケーキミックス 70g 抹茶パウダー 小さじ1 1/2(小さじ1と小さじ1/2にわける) ■盛り付け 抹茶アイス 100ml バタークッキー 5枚 小石チョコレート 10粒 ラズベリー(フリーズドライ)2個 きのこチョコ 2個 小枝チョコ 4本 抹茶パウダー 適量 作り方: 1. チョコムースを作る。耐熱ボウルに牛乳と細かく刻んだダークチョコレートを入れ、500Wの電子レンジで2分ほど加熱する。 2.泡立て器で混ぜてダークチョコレートを完全に溶かす。マシュマロを加え、再び500W電子レンジで1分30秒加熱する。マシュマロがちょうど溶けるまで軽く混ぜる。 3. (2)を2つのグラスに注ぎ、冷蔵庫で3時間以上冷やす。 4.小さめのアイスクリームディッシャーで抹茶アイスをすくい、球型を2個作る。皿に載せ、カチカチな状態になるまで冷凍する。 5. 抹茶ケーキを作る。ボウルに卵を溶き、牛乳とサラダ油を加えて混ぜる。ホットケーキミックスを入れて軽く混ぜ、2つの容器に分ける。1つ目の容器には抹茶パウダー小さじ1/2、2つ目の容器には抹茶パウダー小さじ1を入れて混ぜる。 6. 2つの容器を電子レンジに入れ、500Wで2分加熱する。つまようじを刺して生地がつかなければ電子レンジから取り出し、容器から取り出して冷ます。手で破ってケーキのかたまりを6個ほど作る。 7. 余ったケーキは細かく破り、ミキサーに入れて粉末状にする。砂のように細かくなるまでかくはんしたら、ボウルに移す。 8.バタークッキーをビニール袋に入れ、麺棒で細かく砕く。 9. 小枝チョコを皿にのせて片面だけに抹茶パウダーをふるいかける。 10. (3)のグラスを冷蔵庫から取り出し、(8)をスプーンでのせる。小石チョコ、きのこチョコ、ラズベリーを並べ、空いているところに(7)のケーキのかたまりを入れる。 11. (4)を冷凍庫から取り出す。(7)のボウルに入れて粉末状のケーキを全体につけ、グラスに入れる。(9)の小枝チョコを交差するように添え、きのこチョコをのせる。2つめのグラスも同じように盛り付ける。抹茶パウダーをふるいかけたら、完成!

再生時間
00:01:55
配信期間
未定
タイトル情報
Tasty Japan