Tasty Japan まるで小宇宙!ギャラクシーマカロン
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まるで宇宙の彼方へ旅しているような感覚に...! ひとくち食べると甘酸っぱいラズベリークリームが口いっぱいに広がります♪ 見た目も味も楽しみたい人にはピッタリのスイーツレシピ! ぜひ作ってみてくださいね♪ ギャラクシーマカロン 9個分 材料: ■マカロン生地 粉砂糖 50g アーモンドプードル 40g 卵白 1個分 グラニュー糖 20g 食用色素(赤・青・黒) 適量 ■フィリング ホワイトチョコレート(刻む) 50g 無塩バター 20g ラズベリーピューレ 20g 食用色素(白)適量 作り方: 1. オーブンは150℃に予熱しておく。 2.ボウルに卵白を入れてハンドミキサーで泡立てる。白っぽくなってきたらグラニュー糖を3回に分けて加え、ツノが立つまで泡立てて、しっかりとしたメレンゲを作る。 3.(2)にアーモンドプードル、粉砂糖を加え、粉気がなくなるまでさっくりと混ぜる。生地を3等分にしてボウルに入れる。 4.(3)に食用色素を加えて、それぞれ色付けする。 5.丸口金をつけた絞り袋の側面に、(4)を色が重ならないようにランダムに入れていく。 6.クッキングシートを敷いた天板に直径4cmほどの円形に絞り出す。天板を少し高い位置から2-3回落として空気を抜き、1時間乾かす。 7.130℃のオーブンで17分焼く。焼き上がったらオーブンから取り出し、天板にのせたまま冷ます。 8.白色食用色素を刷毛の先を浸けて(7)に振り落とす。 9.フィリングを作る。ボウルにホワイトチョコレート、バターを入れて500Wで1分30秒温める。ラズベリーピューレを加えて混ぜる。 10. 粗熱が取れたら丸口金をつけた絞り袋に入れて冷蔵庫で30分冷やす。 11.(8)を2枚1組にし、(10)を絞り出してサンドする。冷蔵庫に入れて2時間冷やしたら、完成!

再生時間
00:01:39
配信期間
未定
タイトル情報
Tasty Japan
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