Tasty Japan まるごとメロンケーキ〜究極の甘さ!〜
再生

ブラウザーで視聴する

Tasty Japan まるごとメロンケーキ〜究極の甘さ!〜

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

Tasty Japan まるごとメロンケーキ〜究極の甘さ!〜

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
Tasty Japan まるごとメロンケーキ〜究極の甘さ!〜

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
Tasty Japan まるごとメロンケーキ〜究極の甘さ!〜

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
Tasty Japan まるごとメロンケーキ〜究極の甘さ!〜

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

Tasty Japan まるごとメロンケーキ〜究極の甘さ!〜

Tasty Japan まるごとメロンケーキ〜究極の甘さ!〜

初夏が旬♪メロンを使ったスイーツをご紹介します! 6月に入るとスーパーでもよく見かけるメロン。そのまま食べても美味しいですが、果肉を丸くくり抜いてスポンジケーキやホイップクリームを加えるだけで、美味しさ倍増♡ まるごと1玉余すことなく使えるのがうれしい♪ メロンを買ったらぜひ、作ってみてくださいね。 メロンケーキ 1個分 材料: メロン 1玉 生クリーム 200ml 砂糖 大さじ2 スポンジケーキ 50g ブルーベリー 適量 ミント 適量 粉砂糖 適量 作り方: 1.メロンは横半分に切り、種をスプーンで取り除く。スポンジケーキはメロンに入るように切り抜く。 2.くり抜き型(または軽量スプーン)でメロンの果肉を丸くくり抜く。余った果肉は適当な大きさにくり抜く。 3.ボウルに生クリーム、砂糖を入れ、ハンドミキサーで7分立てにしてホイップクリームを作る。 4.メロンの内側に、スポンジケーキ、(3)、メロン果肉を交互に重ねる。 5.最後にホイップクリームで蓋をするように表面を平らにならす。 6.丸くくり抜いたメロンをバランスよくのせ、ブルーベリーを散らす。 7.皿の上に(6)をのせ、ミントを飾り、粉砂糖をふったら、完成!

再生時間
00:01:14
配信期間
未定
タイトル情報
Tasty Japan