Tasty Japan まるごとみかんの抹茶大福〜もちもちジュワー♪〜
再生

ブラウザーで視聴する

Tasty Japan まるごとみかんの抹茶大福〜もちもちジュワー♪〜

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

Tasty Japan まるごとみかんの抹茶大福〜もちもちジュワー♪〜

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
Tasty Japan まるごとみかんの抹茶大福〜もちもちジュワー♪〜

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
Tasty Japan まるごとみかんの抹茶大福〜もちもちジュワー♪〜

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
Tasty Japan まるごとみかんの抹茶大福〜もちもちジュワー♪〜

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

Tasty Japan まるごとみかんの抹茶大福〜もちもちジュワー♪〜

Tasty Japan まるごとみかんの抹茶大福〜もちもちジュワー♪〜

冬の果物みかんを使った和スイーツレシピをご紹介します! もちもちの生地でみかんを包み、噛んだ時にジュワッと果汁が口いっぱいに広がります♡ 生地に抹茶を練り込んでいるので、抹茶好きにはたまらない一品です! ぜひ作ってみてくださいね♪ みかんの抹茶大福 2個分 材料: みかん 2個 白こしあん 120g ■ぎゅうひ 白玉粉 80g 砂糖 50g 抹茶パウダー 小さじ2 水 80-100ml 片栗粉 適量 抹茶パウダー(仕上げ用) 適量 作り方: 1.みかんは皮をむいて白い筋も取り除く。 2.白こしあんを2等分して丸く広げ、(1)のみかんを包む。 3.ぎゅうひを作る。小鍋に白玉粉、砂糖、抹茶パウダーを入れて混ぜたら水を少しずつ加え、ダマにならないようにしっかりと混ぜ合わせる。 4.(3)を中火にかけて絶えず全体をよく混ぜ、なめらかになったら火を止める。 5.まな板の上に片栗粉をふり、(4)の生地を手に水をつけて取り出す。上からさらに片栗粉をまぶし、粗熱が取れたら手で広げて2等分にし、(2)を包む。 6.器に盛って、仕上げ用の抹茶パウダーを振りかけたら、完成!

再生時間
00:01:36
配信期間
未定
タイトル情報
Tasty Japan