Tasty Japan まるごとみかんのレアチーズケーキ〜切って可愛い
再生

ブラウザーで視聴する

Tasty Japan まるごとみかんのレアチーズケーキ〜切って可愛い

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

Tasty Japan まるごとみかんのレアチーズケーキ〜切って可愛い

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
Tasty Japan まるごとみかんのレアチーズケーキ〜切って可愛い

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
Tasty Japan まるごとみかんのレアチーズケーキ〜切って可愛い

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
Tasty Japan まるごとみかんのレアチーズケーキ〜切って可愛い

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

Tasty Japan まるごとみかんのレアチーズケーキ〜切って可愛い

Tasty Japan まるごとみかんのレアチーズケーキ〜切って可愛い

レアチーズケーキの中に、みかんがまるごと入ってます。 冷やして固めるだけなので、お手軽にスイーツ作りが楽しめます♫ フォークを入れると、中にはみかんの美味しさがギュッと詰まっています!ぜひ作ってみてくださいね。 まるごとみかんのレアチーズケーキ 15cmケーキ型 1台分 材料: ■フィリング みかん(皮をむき、4個は横半分に切る)7個 クリームチーズ(室温に戻しておく) 250g ヨーグルト 100g 生クリーム 100ml オレンジジュース 50ml 砂糖 50g ゼラチン 10g 水 大さじ3 ■ボトム ビスケット 100g 溶かしバター 80g 作り方: 1.ボトムを作る。ジップ付きの袋にビスケットを入れて、めん棒で叩いて細かく砕く。溶かしバターを加えてよく揉み込む。クッキングシートを敷いた型の底に敷き詰め、冷蔵庫に入れて30分冷やし固める。 2.フィリングを作る。ゼラチンを水に振り入れてふやかし、600Wの電子レンジで20秒ほど温めて液状にする。 3ミキサーに.クリームチーズ、ヨーグルト、生クリーム、オレンジジュース、砂糖、ゼラチン液を加えて滑らかになるまで攪拌する。 4.(1)の型の側面に、半分に切ったみかんの断面が外側になるように並べ入れる。中心に残りのまるごとみかんを並べ入れる。 5.(3)を(4)に流し入れ、冷蔵庫で3-4時間冷やし固める。 6.型から外して食べやすい大きさに切り分けたら、完成!

再生時間
00:01:43
配信期間
未定
タイトル情報
Tasty Japan
GYAO! 広告

映像一覧