Tasty Japan ほっこりプルプル新食感♪丸ごとかぼちゃのスイーツ♪
再生

ブラウザーで視聴する

Tasty Japan ほっこりプルプル新食感♪丸ごとかぼちゃのスイーツ♪

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

Tasty Japan ほっこりプルプル新食感♪丸ごとかぼちゃのスイーツ♪

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
Tasty Japan ほっこりプルプル新食感♪丸ごとかぼちゃのスイーツ♪

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
Tasty Japan ほっこりプルプル新食感♪丸ごとかぼちゃのスイーツ♪

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
Tasty Japan ほっこりプルプル新食感♪丸ごとかぼちゃのスイーツ♪

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

Tasty Japan ほっこりプルプル新食感♪丸ごとかぼちゃのスイーツ♪

Tasty Japan ほっこりプルプル新食感♪丸ごとかぼちゃのスイーツ♪

かぼちゃをぜいたくにも丸々1玉使って作る新感覚スイーツ! ほくほくのかぼちゃとプリンのようなプルプル食感のココナッツミルクカスタードの優しい甘さの組み合わせがクセになります! パーティーにもおすすめなのでぜひ作ってみてくださいね♪ 丸ごとかぼちゃのスイーツ かぼちゃ1玉分 材料: かぼちゃ 1玉 卵 4個 A砂糖 50g Aココナッツミルク 120ml A塩 ひとつまみ 作り方: 1. かぼちゃの上の部分は包丁で少しずつ丸く切り込みを入れて、1周させたら包丁の刃先を使って抜き取る。スプーンでかぼちゃの中の種やワタをきれいに取り除く。 2. ボールに卵を割り入れ、泡立たないように優しく混ぜたらAを加えて更に優しく混ぜる。 3. 2のプリン液をザルでこしたら、1のかぼちゃの中に注ぐ。 4.お湯を沸かした蒸し器にのせ、かぼちゃの上の部分も一緒に蓋をして弱火で1時間程度蒸す。 5.竹串などでプリン液が流れ出ないことを確認し、蒸し器から取り出し粗熱を取って冷蔵庫で冷やし、切り分けて完成!

再生時間
00:00:59
配信期間
未定
タイトル情報
Tasty Japan