Tasty Japan ぷるぷるフルーツ牛乳寒天〜ココットで可愛く♪〜
再生

ブラウザーで視聴する

Tasty Japan ぷるぷるフルーツ牛乳寒天〜ココットで可愛く♪〜

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

Tasty Japan ぷるぷるフルーツ牛乳寒天〜ココットで可愛く♪〜

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
Tasty Japan ぷるぷるフルーツ牛乳寒天〜ココットで可愛く♪〜

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
Tasty Japan ぷるぷるフルーツ牛乳寒天〜ココットで可愛く♪〜

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
Tasty Japan ぷるぷるフルーツ牛乳寒天〜ココットで可愛く♪〜

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

Tasty Japan ぷるぷるフルーツ牛乳寒天〜ココットで可愛く♪〜

Tasty Japan ぷるぷるフルーツ牛乳寒天〜ココットで可愛く♪〜

フルーツ牛乳寒天のレシピをご紹介します! 材料が少なく、余った牛乳でも作れるお手軽レシピ。 暑い日でもさっぱりと食べられてとってもオススメです♪ 簡単につくれるので、ぜひ作ってみてくださいね。 フルーツ牛乳寒天 直径8cmココット型 4個分 材料: 水 100ml 牛乳 200ml 砂糖 30g 粉寒天 3g お好みのフルーツ(みかん缶、パイン缶、さくらんぼ缶、キウイ) 適量 作り方: 1.フルーツは小さめの角切りにする。 2.鍋に水、牛乳、砂糖、粉寒天を入れ、中火にかけてよく混ぜながら煮溶かす。 3.沸騰したら弱火にし、2分ほど煮る。 4.火から下ろし、粗熱を取る。 5.(1)をココット型に入れ、(4)を流し入れ、少しゆすって寒天液を全体に行き渡らせる。 6.冷蔵庫で1時間冷やし固める。 7.固まったら型から外し、皿に盛り付けたら、完成!

再生時間
00:00:54
配信期間
未定
タイトル情報
Tasty Japan