Tasty Japan ふわふわホットチョコスフレ〜オレンジソース添え〜
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もこもことふくらんだ姿が愛らしいチョコスフレ。 甘酸っぱいオレンジソースを添えて、おうちで出来立て・アツアツのふわしゅわ食感を楽しめます。 ぜひ作ってみてくださいね! ふわふわホットチョコスフレ 4個分 材料: チョコレート(刻む) 40g 卵 2個 薄力粉 15g 生クリーム 120ml 砂糖 30g グラニュー糖(型用) 適量 バター(型用)適量 粉砂糖 適量 ■オレンジソース オレンジジュース 150ml 砂糖 大さじ1 コーンスターチ 小さじ1 作り方: 1.オーブンは170℃に予熱する。 2.卵は卵黄と卵白に分けておく。 3.オレンジソースを作る。小鍋にオレンジ果汁、砂糖、コーンスターチを加えて軽く混ぜ、火にかける。時々かき混ぜながら、とろみが付いたら火からおろして冷ます。 4.鍋に生クリームを入れて中火にかけ、沸騰直前に火からおろし、刻んだチョコレートを加えてゴムベラでなめらかになるまで混ぜる。 5.別のボウルに卵黄、半量の砂糖を加えてもったりとするまで混ぜる。(4)を少しずつ加えて混ぜ、薄力粉を振るい入れてよく混ぜる。 6.メレンゲを作る。ボウルに卵白を入れてハンドミキサーで泡立てる。泡立ってきたら、残りの砂糖を加えてツノが立つまで固めに泡立てる。 7.(5)のボウルにメレンゲを3回に分けて加え、ハンドミキサーで混ぜ合わせる。 8.ココットの内側にバターを塗り、グラニュー糖をまぶす。 9.容器の8分目まで生地を流し入れる。天板にお湯を張って容器を乗せ、170℃のオーブンで20分湯せん焼きする。 10.(9)に粉砂糖を振り、オレンジソースを添えたら、完成!

再生時間
00:02:36
配信期間
未定
タイトル情報
Tasty Japan
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