Tasty Japan ひんやりプルン♪抹茶あんの水まんじゅう
再生

ブラウザーで視聴する

Tasty Japan ひんやりプルン♪抹茶あんの水まんじゅう

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

Tasty Japan ひんやりプルン♪抹茶あんの水まんじゅう

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
Tasty Japan ひんやりプルン♪抹茶あんの水まんじゅう

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
Tasty Japan ひんやりプルン♪抹茶あんの水まんじゅう

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
Tasty Japan ひんやりプルン♪抹茶あんの水まんじゅう

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

Tasty Japan ひんやりプルン♪抹茶あんの水まんじゅう

Tasty Japan ひんやりプルン♪抹茶あんの水まんじゅう

ぷるぷるの水まんじゅうの中には、抹茶あんとクリームがたっぷり♪ 目でも味でも爽やかな、夏にぴったりの和スイーツはいかがですか? 一口食べれば暑さも吹っ飛ぶかも!? ぜひ作ってみてくださいね! 抹茶あんの水まんじゅう 6個分 材料: ■水まんじゅう 水 250ml 片栗粉 30g 砂糖 15g ■抹茶あん 白あん 100g 抹茶 小さじ1/2 ■ホイップクリーム 生クリーム 80ml 砂糖 小さじ1 作り方: 1.ホイップクリームを作る。ボウルに生クリーム、砂糖を入れ、ツノが立つまで泡立てる。 2.ラップを広げて(1)を1/6量ずつ乗せて包み、冷凍庫で30分冷やす。 3.抹茶あんを作る。ボウルに白あん、抹茶を入れて混ぜ合わせ、6等分に分けて丸める。 4.ラップを広げて(3)を乗せて平らにし、中央に(2)を乗せて包む。 5.鍋に片栗粉、砂糖、水を加えて混ぜ、中火にかける。粘りが出て透明になったら火からおろす。 6.小さめのボウルにラップを広げて霧吹きで水をかける。(5)の1/6量を流し入れ、(4)の抹茶あんを包み、輪ゴムで口を縛る。 7.氷水に10分浸けて冷やしたら、完成!

再生時間
00:00:57
配信期間
未定
タイトル情報
Tasty Japan
GYAO! 広告

映像一覧