Tasty Japan ひと口サイズの卵プリン〜殻の器が可愛い〜
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卵の殻を器にした、ひと口サイズの卵プリン。 見た目がとっても可愛くて、食べるのがもったいない! 卵のパックにそのまましまえるので手土産にもおすすめですよ♪ みんな大好きなプリンが、より可愛くなるレシピ 。 ぜひ、作ってみてくださいね! 卵プリン 4個分 材料: 牛乳 100ml 生クリーム 50ml 卵 1個 砂糖 20g バニラエッセンス 数滴 卵の殻 4個 ホイップクリーム 適量 作り方: 1.オーブンは180℃に予熱しておく。 2.卵の殻の尖っている方をスプーンで叩いて上部に穴を開け、中身を取り出す。 3.ボウルに卵、牛乳、生クリーム、砂糖、バニラエッセンスを加えてよく混ぜる。 4.(3)をザルでこす。 5.(4)をアルミホイルで包んで天板にのせて固定し、卵液を殻の中に注ぎ入れる。 6.天板に熱湯を1cmほど注ぎ、180℃のオーブンで40分ほど蒸し焼きにする。 7.粗熱を取り、冷蔵庫で冷やす。仕上げにホイップクリームを絞ったら、完成!

再生時間
00:01:21
配信期間
未定
タイトル情報
Tasty Japan
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