再生
ブラウザーで視聴する
ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。
ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください
お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します
Tasty Japan にんにく香る!まぐろステーキ〜おつまみにも♪〜
Tasty Japan にんにく香る!まぐろステーキ〜おつまみにも♪〜
まぐろの表面をごまでまとい、こんがり焼いて、黄金ソースを絡めるだけ! 香ばしさと甘辛ダレのハーモニーが食欲をそそります。 簡単に作れるレシピなので、ぜひ作ってみてくださいね♪ まぐろステーキ 2人分 材料: まぐろ(刺身用) 150g にんにく(スライス) 1片 塩 少々 コショウ 少々 白いりごま 大さじ2 黒いりごま 大さじ1 ごま油 大さじ1 ■タレ 酒 大さじ1 みりん 大さじ1 しょうゆ 大さじ1 砂糖 小さじ1 作り方: 1.まぐろの両面に塩、コショウを振る。 2.バットに白いりごま、黒いりごまを混ぜて広げ、(1)を入れてまんべんなくまぶし付ける。 3.フライパンにごま油、にんにくを入れて火にかけ、にんにくがきつね色になったら皿などに取り出す。 4.(3)のフライパンを中火に熱し、(2)を入れて片面2-3分ずつ焼く。焼けたら取り出し、食べやすい大きさに切る。 5.(4)のフライパンにタレの調味料を加え、とろみが付くまで軽く煮詰める。 6.器にまぐろを盛ってにんにくチップをのせ、タレをかけたら、完成!
- 再生時間
- 00:01:26
- 配信期間
- 〜 未定
- タイトル情報
- Tasty Japan
BuzzFeed