再生
ブラウザーで視聴する
ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。
ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください
お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します
Tasty Japan どれが好き?モチモチみたらしニャンコ
Tasty Japan どれが好き?モチモチみたらしニャンコ
大変長らくお待たせいたしましたニャー。 これより、第一回みたらしニャンコ選抜総選挙を開催しますニャー。 立候補メンバー全員の材料は同じですが、突き抜ける個性からそれぞれ異なる独特な表情ですニャー。 あなたの推しメンはどの子だニャー?? みたらしニャンコ 材料: ■団子 白玉粉 120g 絹ごし豆腐 120g ■みたらしソース しょうゆ 大さじ2 みりん 大さじ2 黒砂糖 大さじ4 水 100ml 片栗粉 大さじ1 ■顔パーツ チョコペン 適量 作り方: 1.みたらしソースを作る。フライパンに全ての材料を入れて中火にかけ、絶えずかき混ぜながら加熱し、沸騰したら弱火で1分ほど混ぜてとろみをつける。 2.団子を作る。ボウルに全ての材料を入れ、耳たぶ程度の柔らかさになるまでよくこね、猫の形を4台作る。(俵形の胴体を作り、小豆大に丸めて手足と尻尾、三角形に丸めて耳を作る。) 3.5cm角に切ったクッキングシートの上に(2)を1個ずつのせる。 4.鍋にたっぷりの湯を沸かし、(3)をクッキングシートごとそっと入れ、弱火で5分ほど茹でる。団子が浮いてきたら氷水に入れて冷やし、水気を切る。 5.チョコペンで目、鼻、口、ひげを描き、みたらしソースをかけたら、完成!
- 再生時間
- 00:01:08
- 配信期間
- 〜 未定
- タイトル情報
- Tasty Japan
BuzzFeed