ブラウザーで視聴する
ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。
ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください
お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します
Tasty Japan どれが好き?もっちもちゴマちゃん大福
Tasty Japan どれが好き?もっちもちゴマちゃん大福
大変長らくお待たせいたしました。 これより、第一回ゴマちゃん大福選抜総選挙を開催します! 立候補メンバー全員の材料は同じですが、突き抜ける個性からそれぞれ異なる独特な表情ですね。 あなたの推しメンはどの子?? ゴマちゃん大福 4個分 材料: ■ぎゅうひ 白玉粉 100g 砂糖 25g 水 140ml ■ごまあん こしあん120g 黒すりごま 大さじ1 片栗粉(まぶす用) 適量 チョコペン 適量 作り方: 1.ごまあんを作る。ボウルにこしあん、すりごまを加えてよく混ぜ、4等分に丸める。 2.ぎゅうひを作る。ボウルに白玉粉、砂糖、水を加えて、なめらかになるまで混ぜる。 3.ふんわりとラップをかけて600Wの電子レンジで2分加熱する。ラップを外し、木べらなどで練り混ぜる。 4.再びラップをかけ、600Wの電子レンジでさらに30秒ほど加熱する。ラップを外して木べらで透明になるまでよく練り混ぜる。 5.まな板に片栗粉を振って(4)を乗せ、上からも薄く片栗粉をまぶし、4等分に切る。アザラシの鼻の部分用に少し切り分けておく。 6.手の平で丸く広げ、ごまあんを包んで楕円形に形を整える。キッチンばさみでお尻部分に数か所切り込みを入れて後ろ足を作り、側面にも1箇所ずつ切り込みを入れて前足を作る。(5)で取り分けた生地を米粒大に丸めて正面にくっつけて鼻を作る。 7.チョコペンで顔を描いたら、完成! ぜひ作ってみてくださいね!
- 再生時間
- 00:01:33
- 配信期間
- 〜 未定
- タイトル情報
- Tasty Japan
BuzzFeed