Tasty Japan どっちが好き?バナナスイーツ2選
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あなたはどっちのバナナスイーツが好き? バナナを丸々1本をホイップと挟んだオムレットと、バナナを贅沢に6本使ったキャラメルソースたっぷりのアップサイドダウンタルト♪ どっちも甘くてとってもおいしいです! ぜひ作ってみてくださいね♪ フライパンで簡単♪バナナオムレット / Banana Omelette 1人分 材料: ■オムレット グラニュー糖 30g 薄力粉 20g 牛乳 大さじ1 溶かしバター 5g 卵 1個 ■クリーム 生クリーム 100ml グラニュー糖 10g バナナ 1本 粉砂糖 適量 作り方 1. オムレットを作る。ボウルに卵を割りほぐしてグラニュー糖を加え、白っぽくなってもったりとするまでハンドミキサーで泡立てる。 2. 薄力粉をふるい入れ、ゴムベラでさっくりと混ぜ合わせる。 3. 粉気がなくなったら、溶かしバターと牛乳を混ぜ合わせて全体に回し入れ、生地につやが出るまでゴムベラで混ぜる。 4. フライパンにうすく油(分量外)を塗って弱火で熱し、生地を流し入れたら蓋をして、7分焼く。焼けたら焼き目のついたほうを上にして、網などの上にのせて冷ます。 5. ボウルに生クリームと砂糖を入れ、ハンドミキサーでゆるめに泡立てる。 6. オムレットの上にクリームを縁を2cmほど残して塗り広げ、バナナを手前に置いて半分に折る。粉砂糖をふりかけたら、完成! === パイシートで簡単♪キャラメルバナナのアップサイドダウンタルト / Caramel Banana Upside Down Tart 20cm丸型、8人分 材料: パイシート 1枚(23x23cm) バナナ 6本 ブラウンシュガー 200g 無塩バター 110g バニラエクストラクト 小さじ1 シナモン 小さじ1 バニラアイス 適量 作り方 1. オーブンは190℃に予熱しておく。 2. パイシートをケーキ型の底の大きさに合わせて丸く切り、フォークを使って全体に穴を開ける。 3. バナナの上下を切り落として皮をむく。うち2本は半分に切る。 4. キャラメルソースを作る。鍋を中火で熱してバターを溶かし、ブラウンシュガーを加えて、琥珀色になるまで煮詰める(約5分)。 5. バニラエクストラクトとシナモンを加えて混ぜたら、バナナを加える。2分ほど加熱して、バナナがやわらくなったら、うら返してキャラメルを絡める。 6. ケーキ型に油(分量外)をうすく塗って、バナナをすき間なくしきつめる。キャラメルソースをまわしかけて、(1)を被せて端を内側に折り込む。 7. 190℃のオーブンで30分焼く。パイシートにこんがりと焼き色がついたら取り出し、30分以上冷ましてから皿をかぶせてひっくり返し、型から抜く。 8. 好みの大きさに切り分け、バニラアイスを添えたら、完成!

再生時間
00:03:27
配信期間
未定
タイトル情報
Tasty Japan