Tasty Japan とろ〜り半熟チーズケーキ〜チーズ好きにはたまらない!〜
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口に入れた瞬間になくなってしまう、半熟チーズケーキをご紹介します♪ オーブンで湯せん焼きにすることで、感動のとろ〜り食感が作れちゃうんです! ぜひおうちで作ってみてくださいね。 半熟チーズケーキ 15cmケーキ型 1台分 材料: クリームチーズ(室温に戻しておく) 300g マスカルポーネチーズ(室温に戻しておく) 100g 砂糖 60g 卵 2個 生クリーム 200ml バニラエッセンス 適量 薄力粉 20g ■ボトム ビスケット 100g 溶かしバター 80g 作り方: 1.オーブンは180℃に予熱しておく。 2.ボトムを作る。ジップ付きの袋にビスケットを入れて、めん棒で叩いて細かく砕く。溶かしバターを加えてよく揉み込む。クッキングシートを敷いた型の底に敷き詰め、冷蔵庫に入れて30分冷やし固める。 3.ボウルにクリームチーズ、マスカルポーネを入れ、ゴムベラでなめらかになるまで練り混ぜる。 4.砂糖、卵、生クリームの順に加えて、その都度泡立て器で混ぜる。 5.バニラエッセンスと薄力粉を振るい入れ、ダマがなくなるまで混ぜる。 6.型に流し入れて天板に乗せ、お湯を注ぐ。オーブンの温度を150℃に下げて35-40分湯せん焼きする。 7.温度を190℃に上げて10分ほど湯せん焼きし、表面に焼き色を付ける。 8.焼き上がったら粗熱を取り、冷蔵庫でしっかり冷やす。 9.型から外し、お好みの大きさに切り分けたら、完成!

再生時間
00:01:54
配信期間
未定
タイトル情報
Tasty Japan