Tasty Japan とろ〜りみたらし相性抜群レシピ2選
再生

ブラウザーで視聴する

Tasty Japan とろ〜りみたらし相性抜群レシピ2選

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

Tasty Japan とろ〜りみたらし相性抜群レシピ2選

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
Tasty Japan とろ〜りみたらし相性抜群レシピ2選

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
Tasty Japan とろ〜りみたらし相性抜群レシピ2選

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
Tasty Japan とろ〜りみたらし相性抜群レシピ2選

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

Tasty Japan とろ〜りみたらし相性抜群レシピ2選

Tasty Japan とろ〜りみたらし相性抜群レシピ2選

とろ〜り甘いみたらし味。お団子では定番ですよね♪ そんなみたらし味を、もっと楽しめるスイーツレシピを2つご紹介します! さつまいもで作るお餅と牛乳プリンは、意外にもみたらし味との相性抜群なんです。ぜひ作ってみてくださいね♫ みたらしスイーツ2選 みたらしだれ 1人分 水 大さじ3 砂糖 大さじ2 醤油 大さじ1 水溶き片栗粉(片栗粉 小さじ1 + 水 小さじ1) 1.みたらしだれを作る。小鍋に水、砂糖、醤油を入れて弱火にかけ砂糖を溶かす。 2.水溶き片栗粉を少しずつ加えて木べらで混ぜ、とろみがついたら火を止めて冷ましたら、完成! みたらしさつまいも餅 1人分 材料: さつまいも 100g 砂糖 30g 片栗粉 50g 牛乳 大さじ2 バター 10g みたらしだれ 1人分 作り方: 1.さつまいもは小さくカットして水に浸したら耐熱ボウルに入れ、ふんわりラップをかけ600wのレンジで3分加熱する。 2.(1)を熱いうちにマッシャーかフォークで潰し、砂糖、片栗粉、牛乳を加えよく混ぜ合わせてまとめる。 3.(2)を5等分にし、円形に丸めて上下を少し押さえて成形する。 4.フライパンにバターを中火で熱し、両面を焼く。焼き色がついたらみたらしだれの材料を入れて煮絡める。お皿に盛り付けたら、完成! みたらし牛乳プリン 2人分 材料: 牛乳 200ml 砂糖 大さじ3 ゼラチン 10g みたらしだれ 1人分 作り方: 1.耐熱ボウルに牛乳と砂糖を入れてよく混ぜ、600wの電子レンジで1分30秒加熱する。 2.(1)にゼラチンを入れ、泡立て器でよく混ぜる。 3.(2)をグラスに注ぎ入れ、冷蔵庫で1~2時間冷やして固める。 4.(3)にみたらしだれをかけたら、完成!

再生時間
00:02:36
配信期間
未定
タイトル情報
Tasty Japan
GYAO! 広告

映像一覧