Tasty Japan だし汁香る♪揚げだし鶏もも大根
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じゅわとっとだし汁が溢れ出す揚げ出しレシピ♫たっぷりの大根おろしと一緒にいただくので、揚げ物だけどさっぱりいただけます。 寒い日にはポカポカ温まる最高の料理!ぜひ作ってみてくださいね♫ 揚げだし鶏もも大根 2人分 材料: 鶏もも肉 300g 酒 大さじ1/2 塩 適量 片栗粉 大さじ3 揚げ油 適量 ◾︎だし汁 だし汁(白だしめんつゆ使用)     ※表示の通りうどんの汁くらいにうすめて 参考:めんつゆ60ml+水320ml しょうゆ 大さじ1 大根おろし 5センチ分 えのき (根を切り落とし5センチの長さに切る) 小1袋 一味唐辛子、ねぎ お好みで 作り方: 1.だし汁を作る。だし汁、しょうゆを鍋に入れ、煮たったらえのきを入れ一煮立ちさせ、大根おろしの半量を入れる。 2.鶏肉の余分な脂や筋を取り一口大に切って、酒と塩を揉み込み下味をつける。   3.(2)を袋に入れて片栗粉をまぶし、油で揚げる。 4.(3)を器に盛り付け、(1)のだし汁をかける。 5.(4)に残りの大根おろしと、お好みでねぎや一味唐辛子を添えたら、完成!

再生時間
00:01:31
配信期間
未定
タイトル情報
Tasty Japan
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