Tasty Japan たまには贅沢な♪むっちりイタリアンプリン
再生

ブラウザーで視聴する

Tasty Japan たまには贅沢な♪むっちりイタリアンプリン

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

Tasty Japan たまには贅沢な♪むっちりイタリアンプリン

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
Tasty Japan たまには贅沢な♪むっちりイタリアンプリン

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
Tasty Japan たまには贅沢な♪むっちりイタリアンプリン

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
Tasty Japan たまには贅沢な♪むっちりイタリアンプリン

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

Tasty Japan たまには贅沢な♪むっちりイタリアンプリン

Tasty Japan たまには贅沢な♪むっちりイタリアンプリン

午後のおやつに、むっちり固めの濃厚プリンはいかがですか?口に入れるとマスカルポーネチーズの香りが広がり、至福の時間を過ごせること間違いなし! お好きな大きさに切り分けられるので、持ち寄りパーティーにもピッタリです。ぜひ作ってみてくださいね♫ むっちりイタリアンプリン 18cmパウンド型 1本分 材料: ■プリン液 生クリーム 200ml マスカルポーネチーズ(室温に戻す)100g 練乳 30g グラニュー糖 30g 卵 2個 バニラエッセンス 少々 ■カラメルソース グラニュー糖 30g 水 小さじ1 作り方: 1.オーブンは160℃に予熱しておく。湯煎焼き用の熱湯を沸かしておく。 2.カラメルソースを作る。小鍋にグラニュー糖と水を入れて中火にかける。グラニュー糖が液状になってカラメル色に色づき、気泡が小さくなったら火を止めて、型に流し入れる。型の底にまんべんなく行き渡らせたら、冷蔵庫に入れて冷やし固める。 3.プリン液を作る。ボウルにマスカルポーネチーズ、練乳、グラニュー糖、バニラエッセンスを入れてよく混ぜたら、卵を1つずつ加えて、そのつどよく混ぜる。 4.(2)の型にプリン液を注ぎ入れる。天板にのせたバットの底にふきんをしき、型をおく。型の半分の高さくらいまで熱湯を注ぎ、160℃に予熱したオーブンで45~50分焼く。 5.焼き上がったら10分ほどオーブンに入れたまま余熱で火を入れる。型を揺らして、しっかり固まっていたら、冷蔵庫に2時間ほど入れて冷やし固める。 6.熱湯に型をさっと浸け、皿やまな板をかぶせてひっくり返す。型をゆっくりと持ち上げて外したら、完成!お好みの大きさに切り分けていただく。

再生時間
00:02:15
配信期間
未定
タイトル情報
Tasty Japan
GYAO! 広告

映像一覧