Tasty Japan たこ焼き器で作る♪プチ焼きおにぎり4選
再生

ブラウザーで視聴する

Tasty Japan たこ焼き器で作る♪プチ焼きおにぎり4選

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

Tasty Japan たこ焼き器で作る♪プチ焼きおにぎり4選

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
Tasty Japan たこ焼き器で作る♪プチ焼きおにぎり4選

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
Tasty Japan たこ焼き器で作る♪プチ焼きおにぎり4選

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
Tasty Japan たこ焼き器で作る♪プチ焼きおにぎり4選

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

Tasty Japan たこ焼き器で作る♪プチ焼きおにぎり4選

Tasty Japan たこ焼き器で作る♪プチ焼きおにぎり4選

たこ焼き以外にも、いろんな料理が作れるたこ焼き器。 今回は、焼きおにぎりに挑戦! コロンと小さな焼きおにぎりは、ひと口サイズなので子どもでも食べやすい。 家族みんなで一緒に握るのも楽しいですよ♪ ぜひ作ってみてくださいね! たこ焼き器で作る♪プチ焼きおにぎり4選 24個分(各6個分) チーズ入り焼きおにぎり 材料: 温かいご飯 120g しょうゆ 大さじ1/2 キャンディチーズ 6個 ごま油 小さじ1 作り方: 1.ご飯は6等分にして、中心にチーズを入れ、たこ焼き器の穴より少し小さく丸める。 2.温めたたこ焼き器にごま油を引いて(1)を入れ、菜箸で転がしながら全体に焼き色を付ける。 3.仕上げに刷毛で醤油を塗ってこんがりと焼いたら、完成! --- 肉巻きおにぎり 材料: 温かいご飯 120g 白ごま 小さじ2 豚バラ肉薄切り 150g 焼肉のタレ 大さじ1 白ごま(トッピング用) 適量 作り方: 1.ボウルにご飯、白ごまを加えて混ぜ、6等分にする。 2.たこ焼き器の穴よりも少し小さくなるように丸め、豚肉を巻きつけてぎゅっと形を整える。 3.温めたたこ焼き器に(2)を入れ、菜箸で転がしながら全体に焼き色を付ける。 4.仕上げに刷毛で焼肉のタレを塗ってこんがりと焼き、白ごまを振ったら、完成! --- 梅しそ焼きおにぎり 材料: 温かいご飯 120g 梅干し(種を抜いて刻む)1~2個 大葉(刻む) 2枚 ごま油 小さじ1 作り方: 1.ボウルにご飯、梅干し、大葉を入れて混ぜ合わせ、6等分にする。 2.たこ焼き器の穴よりも少し小さくなるように丸める。 3.温めたたこ焼き器に(2)を入れ、菜箸で転がしながら全体に焼き色を付けたら、完成! --- オムライスおにぎり 材料: 温かいご飯 120g ミックスベジタブル 大さじ1 ケチャップ 大さじ2 コンソメ 小さじ1/2 卵 1個 牛乳 小さじ1 サラダ油 小さじ1 ケチャップ(トッピング用) 適量 作り方: 1.ボウルにご飯、ミックスベジタブル、ケチャップ、コンソメを入れて混ぜ合わせ、6等分にする。たこ焼き器の穴よりも少し小さくなるように丸める。 2.別のボウルに卵、牛乳を加えて混ぜ合わせる。 3.温めたたこ焼き器にサラダ油を引いて、(2)の卵液を7分目まで流し入れる。 4.(1)を入れ、卵の周りが固まり始めたら裏返してさらに焼き、転がしながら全体を焼く。 5.ケチャップをトッピングしたら、完成!

再生時間
00:02:10
配信期間
未定
タイトル情報
Tasty Japan
GYAO! 広告

映像一覧