Tasty Japan しっとり生カステラ〜クリームたっぷり♪〜
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ふわっふわのカステラの中には、生クリームがたっぷり! その名も…生カステラ。 優しいカステラの甘みと、生クリームがベストマッチ! ぜひ作ってみてくださいね。 しっとり生カステラ 18cmパウンド型 材料: ◼︎カステラ生地 卵 2個 薄力粉 70g 砂糖 70g お湯 30ml はちみつ 15g サラダ油 15ml ■ホイップクリーム 生クリーム 100ml 砂糖 大さじ1 作り方: 1.オーブンは150℃に予熱しておく。卵は卵黄と卵白に分けておく。 2.ボウルに卵白を入れ、ハンドミキサーで白っぽくなるまで泡立てる。砂糖を3回に分けて加え、ツノが立つまでしっかり泡立てる。 3.卵黄を加え、ハンドミキサーを低速にして全体に馴染むまで混ぜる。 4.サラダ油、お湯で溶いたはちみつを加えて、さらに混ぜる。 5.薄力粉を振るい入れ、ゴムベラでさっくりと混ぜる。 6.クッキングシートを敷いた型に(5)を流し入れ、竹串でかき混ぜ、空気を抜く。 7.天板に(6)をのせてぬるま湯を張り、150℃で50分焼く。 8.ホイップクリームを作る。ボウルに生クリーム、砂糖を加えてハンドミキサーでツノが立つまで泡立てる。 9.(7)の横から菜箸を刺して穴を開け、ホイップクリームを絞り入れる。 10.お好みの大きさに切り分けたら、完成!

再生時間
00:01:48
配信期間
未定
タイトル情報
Tasty Japan
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