Tasty Japan しっとり爽やか!レモンのホワイトチョコブラウニー
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初夏を思わせるような爽やかな見た目のブラウニー。 濃厚な甘さのホワイトチョコに、レモンの酸味が絶妙にマッチします。 この甘酸っぱさは、やみつきになっちゃうかも! ぜひ作ってみてくださいね。 ホワイトチョコブラウニー 20×26cmのバット(12個分) 材料: ■ブラウニー生地 ホワイトチョコレート(刻む) 150g 無塩バター 80g 砂糖 70g 卵 2個 薄力粉 80g ドライクランベリー 80g レモン 1個 砂糖 大さじ1 ■アイシング 粉砂糖 80g 水 大さじ1 レモン汁 小さじ1 作り方: 1.オーブンは180℃に予熱しておく。 2.レモンは3mm幅の薄切りにする。耐熱皿に入れ砂糖を加えラップをし600Wの電子レンジで2分加熱し、粗熱を取る。 2.ボウルにホワイトチョコレート、バターを入れ、湯煎にかける。チョコレートが溶けたら火から下ろす。 3.(2)に砂糖を加えて泡立て器で混ぜ、卵を加えてよく混ぜる。ツヤが出たら、薄力粉を加えて混ぜる。 4.ドライクランベリーを加えてさっくりと混ぜ合わせる。 5.クッキングシートをしいた型に(4)を流し入れ、キッチンペーパーで水気を取った(1)を上に乗せる。180℃のオーブンで20-25分焼く。 6.アイシングを作る。ボウルに粉砂糖、水、レモン汁を加えてよく混ぜる。 7.ブラウニーの表面にフォークでアイシングをかけ、好みの大きさに切り分けたら、完成!

再生時間
00:01:39
配信期間
未定
タイトル情報
Tasty Japan
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