再生
ブラウザーで視聴する
ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。
ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください
お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します
Tasty Japan しっとり濃厚マッシュポテト
Tasty Japan しっとり濃厚マッシュポテト
マッシュポテトのレシピをご紹介します! 生クリームとバターが入ったちょっとリッチなマッシュポテトは、一度食べたらハマること間違いなし♡ 少ない材料でできるのでお手軽です! とっても美味しいので、ぜひ作ってみてくださいね♪ マッシュポテト 2人分 材料: じゃがいも 400g 水 600ml バター 30g 牛乳 50ml 生クリーム 50ml 塩 適量 白コショウ 適量 作り方: 1.じゃがいもは皮をむいて4等分に切って鍋に入れ、水と塩小さじ1を入れて中火にかける。沸いてきたら弱火にして10~15分茹でる。 2.竹串がスーッと通ったら茹で汁を捨て、再び強火にかけて水分を飛ばす。 3.火を止めて熱いうちに潰し、バター、牛乳、生クリーム、白コショウを加えてゴムベラで混ぜて完成!
- 再生時間
- 00:00:53
- 配信期間
- 〜 未定
- タイトル情報
- Tasty Japan
BuzzFeed