Tasty Japan さつまいもと言ったら焼き芋♡グラタンとスイーツのアレンジ2選
再生

ブラウザーで視聴する

Tasty Japan さつまいもと言ったら焼き芋♡グラタンとスイーツのアレンジ2選

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

Tasty Japan さつまいもと言ったら焼き芋♡グラタンとスイーツのアレンジ2選

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
Tasty Japan さつまいもと言ったら焼き芋♡グラタンとスイーツのアレンジ2選

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
Tasty Japan さつまいもと言ったら焼き芋♡グラタンとスイーツのアレンジ2選

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
Tasty Japan さつまいもと言ったら焼き芋♡グラタンとスイーツのアレンジ2選

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

Tasty Japan さつまいもと言ったら焼き芋♡グラタンとスイーツのアレンジ2選

Tasty Japan さつまいもと言ったら焼き芋♡グラタンとスイーツのアレンジ2選

そのままでもおいしい焼き芋に、チーズをのせたグラタンとアイスをトッピングしたスイーツにアレンジしました! 焼き芋とチーズは意外に相性がよく、塩気が焼き芋の甘味を引き立て、アイスは温かい焼き芋にほどよく溶け込んで間違いないおいしさに・・・♡ とっても美味しいので、ぜひ作ってみてくださいね♪ 焼き芋アレンジ2選 ■焼き芋のハニーナッツグラタン 1本分 材料: 焼き芋 1本(300g程度) バター 10g ミックスナッツ 10g ピザ用チーズ 40g 塩 少々 パセリ 少々 はちみつ 適量   作り方: 1. 焼き芋の両側を1cm程度残して包丁で横一本の切り込みを入れる。 2. バターを半分に切ったら焼き芋の溝に入れて、ナッツ、塩を加えたらチーズをのせ、パセリをまぶす。 3. オーブントースターで10分程度(表面に焼き色がつくまで)加熱する。皿にのせてはちみつをかけたら、完成! ■焼き芋のチョコバニラアイス 1本分 材料: 焼き芋 1本(300g程度) バニラアイス 100g アーモンドスライス 大さじ1 チョコスプレー 小さじ1   作り方: 1. 焼き芋の両側を1cm程度残して包丁で横一本の切り込みを入れる。 2. 大きめのスプーンでアイスをすくいながら、焼き芋のみぞに挟む。 3. 皿に乗せてチョコスプレーとアーモンドスライスを全体に散らしたら、完成!

再生時間
00:01:16
配信期間
未定
タイトル情報
Tasty Japan