Tasty Japan さくらんぼのチョコチップマフィン 〜カラフルクリームで可愛いマフィン♪〜
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今回ご紹介するスイーツは、水色とピンクのクリームがカラフル! そして、さくらんぼをのせてかわいく仕上げました♪ チョコチップマフィンの中にマーマレードジャムが入っていて、柑橘系の香りが口いっぱいに広がってとっても美味しいですよ♡ 映えること間違いなし!ぜひ作ってみてくださいね。 さくらんぼのチョコチップマフィン 6個分 材料: ■チョコチップマフィン 無塩バター 80g 砂糖 70g 溶き卵 2個分 牛乳 50ml マーマレードジャム 80g A薄力粉 120g Aココアパウダー 30g Aベーキングパウダー 大さじ1/2 チョコチップ 60g ■カラフルクリーム 生クリーム 200ml 砂糖 大さじ1 かき氷シロップ(青・赤)各大さじ2 アラザン 適量 さくらんぼ 6個 作り方: 1.オーブンを170℃に温める。マフィン型に紙カップを敷く。 2.室温で柔らかくしたバター、砂糖をボウルに入れ、泡立て器で白っぽくなるまで混ぜる。溶いた卵を少しずつ加えてよく混ぜる。牛乳、マーマレードジャムも加えて混ぜる。 3.粉ふるいにAを合わせて混ぜ、(2)に一気に振るい入れる。ゴムベラで切るようにサックリと混ぜる。まだ粉っぽさが残っているうちにチョコチップを加えて混ぜる。 4.(3)を(1)の型に7分目くらいまで等分に入れ、オーブンで20分焼く。竹串を刺して生地がついてこなければ型から取り出して冷ます。 5.カラフルクリームを作る。別のボウルに生クリームを入れて泡立て器で5分立てまで泡立て砂糖を加えてさらに泡立てる。1/3の量を取り出しかき氷シロップの赤、残りに青のかき氷シロップを加えて混ぜる。 6.絞り袋に(5)のクリームを入れて(4)のカップケーキに絞り、アラザンをちらし、さくらんぼをのせて完成!

再生時間
00:01:31
配信期間
未定
タイトル情報
Tasty Japan