Tasty Japan ご飯がススム!韓国風なすのコチュジャン炒め♪
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今回はなすを使ったレシピをご紹介します! コチュジャンを使って甘辛く味付けしてあり、ご飯にとってもよく合います♡ お弁当や、おつまみにもおすすめですよ♪ とっても美味しいのでぜひ作ってみてくださいね! なすのコチュジャン炒め 2人分 材料: なす 2本 玉ねぎ 1/4個 青ねぎ 5本分 にんにく 1/4片 Aコチュジャン 大さじ3 A酒 大さじ2 Aしょうゆ 大さじ1 Aりんごジュース 小さじ2 A砂糖 小さじ1/2 Aごま油 小さじ2 ごま油(仕上げ用) 小さじ1 糸唐辛子 適量 白いりごま 小さじ1 作り方: 1.なすはヘタを切り落とし、ヘタの付いていた方からピーラーで縦に1cm間隔で縞目に剥き、1cm程の厚さに切る。玉ねぎは繊維に沿った薄切りに、青ねぎは小口切りに、にんにくはスライス切りにする。 2.(1)のなすを水が入ったボウルに入れてアク抜きをする。 3.ボウルにAを入れて混ぜ、(1)を入れて全体を混ぜ合わせ、15分ほど味をなじませる。 4.フライパンを中火で熱し、(2)を入れて全体を炒め、具材に火が通ったら火を止めてごま油(仕上げ用)をまわしかける。 5.器にも盛り、糸唐辛子、白いりごまを散らして完成!

再生時間
00:01:17
配信期間
未定
タイトル情報
Tasty Japan
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