Tasty Japan ごはんがススム!ヤンニョム餃子〜甘辛ジューシー♪〜
再生

ブラウザーで視聴する

Tasty Japan ごはんがススム!ヤンニョム餃子〜甘辛ジューシー♪〜

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

Tasty Japan ごはんがススム!ヤンニョム餃子〜甘辛ジューシー♪〜

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
Tasty Japan ごはんがススム!ヤンニョム餃子〜甘辛ジューシー♪〜

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
Tasty Japan ごはんがススム!ヤンニョム餃子〜甘辛ジューシー♪〜

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
Tasty Japan ごはんがススム!ヤンニョム餃子〜甘辛ジューシー♪〜

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

Tasty Japan ごはんがススム!ヤンニョム餃子〜甘辛ジューシー♪〜

Tasty Japan ごはんがススム!ヤンニョム餃子〜甘辛ジューシー♪〜

いつもの餃子を倍美味しくさせるレシピをご紹介します! ヤンニョムのタレを餃子にかけて甘辛く仕上げました♡ やみつき間違いなし!お酒のおつまみにも最高ですよ! とっても美味しいので、ぜひ作ってみてくださいね。 ヤンニョム餃子 2人分 材料: ■ヤンニョムダレ コチュジャン 大さじ2 しょうゆ 大さじ1 酒 大さじ1 みりん 大さじ1 砂糖 大さじ1 ケチャップ 小さじ1 白すりごま 小さじ1 おろしにんにく 小さじ1 ごま油 大さじ1/2 ■揚げ餃子 豚ひき肉 120g ニラ(みじん切り)1/2束 キャベツ(みじん切り)1/4個 玉ねぎ(みじん切り)1/4個 塩 少々 コショウ 少々 A酒 大さじ1/2 Aしょうゆ 大さじ1/2 Aごま油 大さじ1/2 Aおろししょうが 小さじ1/2 餃子の皮 20枚前後 サラダ油 大さじ6 白髪ねぎ 20g 糸唐辛子 適量 作り方: 1.ヤンニョムダレの材料を全て混ぜ合わせる。 2.揚げ餃子を作る。 ボウルに、豚ひき肉、塩、コショウを入れ、しっかりとこね、ニラ、キャベツ、玉ねぎを加えて混ぜ合わせ、Aを加えてさらにしっかりと全体を混ぜ合わせる。 3.餃子の皮のふちに水を付け、(2)を包み、油をしいたフライパンで揚げ焼にする。 4.(3)のフライパンの油をキッチンペーパーで軽く拭きとり、ヤンニョムダレを入れ、揚げ餃子に絡ませる。 5.器に盛り、白髪ねぎにした白ねぎ、糸唐辛子をのせて完成!

再生時間
00:01:38
配信期間
未定
タイトル情報
Tasty Japan