Tasty Japan こどもの日に♪こいのぼりお子様ランチ
再生

ブラウザーで視聴する

Tasty Japan こどもの日に♪こいのぼりお子様ランチ

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

Tasty Japan こどもの日に♪こいのぼりお子様ランチ

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
Tasty Japan こどもの日に♪こいのぼりお子様ランチ

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
Tasty Japan こどもの日に♪こいのぼりお子様ランチ

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
Tasty Japan こどもの日に♪こいのぼりお子様ランチ

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

Tasty Japan こどもの日に♪こいのぼりお子様ランチ

Tasty Japan こどもの日に♪こいのぼりお子様ランチ

子供の日に!お子様ランチのレシピをご紹介します。 かわいいこいのぼりはミートローフで作り、トッピングには野菜をたくさん入れ鮮やかに仕上げました♪ 野菜嫌いなお子様もこれなら食べてくれるかも・・!? 子供の日に、ぜひ作ってみてくださいね。 こいのぼりお子様ランチ 2皿分 材料: ■鯉のぼりミートローフ 鶏ひき肉 80g 豚ひき肉 100g にんじん(みじん切り)2㎝ 玉ねぎ(みじん切り)1/8個 いんげん(5㎜厚さの小口切り)2本 Aパン粉 1/2カップ A牛乳 大さじ1 A卵 1個 B酒 小さじ1/2 Bオリーブオイル 小さじ1/2 B砂糖 小さじ1/4 B塩 小さじ1/4 Bナツメグ 少々 B黒コショウ 少々 ■オーロラソース マヨネーズ 大さじ1 ケチャップ 大さじ1/2 砂糖 1つまみ にんじん(薄い半月切り)1㎝ ズッキーニ(薄い半月切り)1㎝ 塩 少々 スライスチーズ 適量 焼きのり 適量 ケチャップライス 適量 エビフライ(市販品)4本 アスパラガス(塩ゆで)2本 スナップエンドウ(塩ゆで)2個 ミニトマト 適量 ブロッコリー(塩ゆで)適量 ベビーリーフ 適量 作り方: 1.鯉のぼりミートローフを作る。ボウルにひき肉、A、Bを入れて混ぜ、なじんだらにんじん、玉ねぎ、いんげんを加えて粘りが出るまでよく混ぜる。 2.オーブンは200℃に予熱する。天板にクッキングシートをひき、(1)を2等分に分けてのせ、厚さ2㎝ほどの長方形にして魚の形に成形する。オーブンで10~15分焼き、取り出して粗熱を取る。 3.オーロラソースの材料を混ぜる。 4.にんじんとズッキーニはそれぞれ耐熱容器に入れて塩少々をまぶし、600Wの電子レンジでにんじんは40秒、ズッキーニは20秒かける。スライスチーズ、焼きのりは丸く切る。 5.粗熱が取れたミートローフを大きめのお皿にのせ、左3㎝を残して右側にオーロラソースを塗る。右側から少しずつ重ねながら(4)をうろこの様に並べ、左側にスライスチーズと焼きのりを目のようにしてのせる。 6.鯉のぼりの周りにエビフライやアスパラガス、開いたスナップエンドウを飾り、ケチャップライス、ミニトマト、塩ゆでブロッコリー ベビーリーフ等を添えて完成!

再生時間
00:01:36
配信期間
未定
タイトル情報
Tasty Japan