Tasty Japan きのこたっぷり♪チーズの焼きカレー!
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きのこたくさん!焼きカレーのご紹介です! 食感と風味が最高に良くて一度食べたら止まらない♡ チーズも入ってるので満足感がありますよ♪ とっても美味しいので、ぜひ作ってみてくださいね! きのこチーズカレー 2人分 材料: 豚ひき肉 100g しめじ 1パック エリンギ(粗みじん切り)1パック 玉ねぎ(粗みじん切り)1/2個 トマト(粗みじん切り)1個 にんにく(みじん切り)1片 塩 ひとつまみ コショウ 少々 サラダ油 小さじ1 バター 10g A水 200ml Aカレールウ(刻む)50g Aウスターソース 小さじ1 ごはん 茶碗2杯分 細切りチーズ 適量 卵 2個 イタリアンパセリ(みじん切り)少々 ブラックペッパー 少々 作り方: 1. フライパンにサラダ油、にんにく、豚ひき肉を入れて、塩・コショウを振ったら中火にかけ、肉の色が変わるまで炒める。 2. 玉ねぎ、トマト、石突きをとってほぐしたしめじ、エリンギ、バターを加えて、玉ねぎが透き通るまで炒める。 3. (2) に (A) を加えてひと煮立ちさせる。沸騰したら弱火にして蓋をしめ、15分ほど煮込む。 4. 蓋をあけて、再び中火にして水分が飛ぶまで炒める。 5. 耐熱皿にごはんをしき、細切りチーズをたっぷりとのせる。(4) をのせて、中央にくぼみをつくって卵をのせて、180℃のトースターで10-15分焼く。 6. チーズが溶けて、卵が好みの固さになったらトースターから取り出す。イタリアンパセリとブラックペッパーを散らしたら、完成!

再生時間
00:01:15
配信期間
未定
タイトル情報
Tasty Japan