Tasty Japan お餅で作るもっちりカリカリカレーピザ 〜絶品やみつき♪〜
再生

ブラウザーで視聴する

Tasty Japan お餅で作るもっちりカリカリカレーピザ 〜絶品やみつき♪〜

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

Tasty Japan お餅で作るもっちりカリカリカレーピザ 〜絶品やみつき♪〜

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
Tasty Japan お餅で作るもっちりカリカリカレーピザ 〜絶品やみつき♪〜

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
Tasty Japan お餅で作るもっちりカリカリカレーピザ 〜絶品やみつき♪〜

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
Tasty Japan お餅で作るもっちりカリカリカレーピザ 〜絶品やみつき♪〜

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

Tasty Japan お餅で作るもっちりカリカリカレーピザ 〜絶品やみつき♪〜

Tasty Japan お餅で作るもっちりカリカリカレーピザ 〜絶品やみつき♪〜

お餅で作れるお手軽ピザは、カリカリ食感がたまらない一品です! お正月に余がちなお餅をリメイクできるレシピ。ぜひ作ってみてくださいね♫ カリカリカレー餅ピザ 2人分 材料: 切り餅 4個 ツナ缶 1缶 ピーマン 1個 ミニトマト 4個 玉ねぎ 1/4個 バター 10g 水 100ml カレールー 1片 ケチャップ 小さじ1 砂糖 小さじ1/4 ピザチーズ 50g サラダ油 大さじ1 パセリ(みじん切り) 適量 作り方: 1.カレーソースを作る。ツナは缶汁をきる。ピーマンはタネをくりぬいて5㎜厚さの輪切りにする。ミニトマトはへたを取って輪切りにする。玉ねぎは5㎜厚さに切る。 2.耐熱ボウルに玉ねぎ、バターを入れてラップをして600Wの電子レンジで2分加熱する。混ぜてから水、ツナ、カレールー、ケチャップ、砂糖、ピーマンを加えてラップをして600Wの電子レンジで3分加熱する。よく混ぜる。 3.切り餅は厚みを半分に切ってから4等分に切る。フライパンを熱してサラダ油をひき、餅を隙間ないようにひろげる。蓋をして弱火で6分加熱する。膨らんで裏がカリッとしたら返す。(2)のソースをかけてひろげ、ミニトマト、チーズをちらし、再び蓋をして弱火で6分加熱する。 4.チーズが溶けたら器に取り出す。パセリを振ったら、完成!

再生時間
00:01:30
配信期間
未定
タイトル情報
Tasty Japan