Tasty Japan お花の形のオープンサンド3選 〜クリームチーズでアレンジ♪〜
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食パンレシピにもっと華を♪オープンサンドのレシピをご紹介します! お花のように見せて華やかに仕上げました♡ 朝から豪華なオープンサンドをぜひ作ってみてくださいね。 オープンお花サンド3選 各2人分 材料: ◾️ヨーグルトチーズクリーム クリームチーズ(室温に戻す)100g 水切りヨーグルト 大さじ2 ◾️ホイップチーズクリーム クリームチーズ(室温に戻す)70g ホイップクリーム 70ml ◾️生ハムアボカド 食パン(6枚切り)1枚 生ハム 5枚 アボカド(扇型にスライス)1/2個 塩 少々 粗びき黒コショウ 少々 エキストラバージンオリーブオイル 適量 ◾️トマトバジル 食パン(6枚切り)1枚 トマト(中サイズ)3個 バジルの葉 6枚  塩 少々 粗びき黒コショウ 少々 エキストラバージンオリーブオイル 適量 ◾️キウイブルーベリー 食パン(6枚切り)1枚 キウイ(輪切り)1個 ブルーベリー 3粒 作り方: 1.ヨーグルトチーズクリームをつくる。 ボウルに材料を入れ、しっかりと混ぜ合わせる。 2.ホイップチーズクリームをつくる。 ボウルに材料を入れ、しっかりと混ぜ合わせる。 3.生ハムアボカドをつくる。 生ハムを半分に折り、端から巻いて花の形をつくる。 4.食パンに、ヨーグルトチーズクリームを半量塗り、アボカドを並べ、(3)の生ハムをのせ、塩、粗びき黒コショウをふり、エキストラバージンオリーブオイルをかけて食パンの端を斜めに切り落とす。 5.トマトバジルをつくる。 トマトの皮を長めにスライスし、端から巻いて花の形をつくる。 6.食パンに、ヨーグルトチーズクリームの残りの半量を塗り、バジルを並べ、(5)のトマトをのせ、塩、粗びき黒コショウをふり、エキストラバージンオリーブオイルをかけて食パンの端を斜めに切り落とす。 7.キウイブルーベリーをつくる。 食パンに、ホイップチーズクリームの残りの半量を塗り、キウイを中央を空けて花びらのように並べ、中央にブルーベリーをのせ、食パンの端を斜めに切り落とす。 8.お皿にのせて完成!

再生時間
00:01:47
配信期間
未定
タイトル情報
Tasty Japan