Tasty Japan お祭り気分!お家で楽しむ屋台ごはん
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外はジリジリ暑い日が続きますが、そんなときはおうちでお祭り気分はいかがですか? ホットプレートがあれば、みんなでワイワイ楽しめますよ♪ ぜひ作ってみてくださいね。 お祭り気分♪お家で楽しむ屋台ご飯 各2人分 ソース焼きそば 材料: 焼きそば麺 2袋 水 大さじ1 豚バラ肉薄切り(5cm幅) 120g キャベツ(ざく切り) 100g オイスターソース 大さじ2 中濃ソース 大さじ1 塩 少々 コショウ 少々 サラダ油 大さじ1 青のり 適量 紅生姜 適量 作り方: 1.焼きそば麺は耐熱容器に入れて水を加え、ラップをかけて600Wの電子レンジで2分加熱する。 2.ホットプレートにサラダ油を引いて中火に熱し、豚肉を炒める。肉の色が変わったら、キャベツを加え、塩、コショウを振ってしんなりするまで炒める。 3.(1)の麺を入れ、ほぐしながら炒める。 4.オイスターソース、中濃ソースを加えてサッと炒め合わせる。 5.プラスチック容器に盛り、青のりを振って紅生姜を添えたら、完成! --- 焼きとうもろこし 材料: とうもろこし 2本 バター 20g しょうゆ 大さじ2 みりん 大さじ1 作り方: 1.とうもろこしは皮付きのままラップをかけずに600Wの電子レンジで5分加熱する。粗熱を取り、皮をむく。 2.ホットプレートにバターを入れて中火にかけ、バターが溶けたら(1)を並べ入れ、転がしながら全体に焼き色を付ける。 3.しょうゆ、みりんを加えて煮絡めたら、完成! --- りんご飴 材料: 姫りんご 4個 砂糖 200g 水 大さじ4 食用色素(赤) 適量 竹串 4本 作り方: 1.りんごは洗ってキッチンペーパーで水気をしっかり拭き取り、竹串を刺す。 2.鍋に砂糖、水、食用色素を加えて軽く混ぜ、中火にかける。鍋を揺すらずにふつふつと煮立ってきたら、弱火で6-7分煮詰める。(つまようじの先ですくって水の中に入れ、すぐに固まるくらいが目安。) 3.火を止め、鍋を傾けて(1)に絡める。クッキングシートを敷いた天板にのせて冷ましたら、完成!

再生時間
00:01:52
配信期間
未定
タイトル情報
Tasty Japan
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