Tasty Japan お月見に!冷やしみたらし
再生

ブラウザーで視聴する

Tasty Japan お月見に!冷やしみたらし

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

Tasty Japan お月見に!冷やしみたらし

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
Tasty Japan お月見に!冷やしみたらし

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
Tasty Japan お月見に!冷やしみたらし

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
Tasty Japan お月見に!冷やしみたらし

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

Tasty Japan お月見に!冷やしみたらし

Tasty Japan お月見に!冷やしみたらし

今日は十五夜。 お月見といえばお団子ですが、まだ暑さの余韻残る今日この頃、さっぱりとした冷やしみたらし団子はいかがでしょうか。 た〜っぷりのタレを絡めてつやつやなお団子は食欲をそそります。 ぜひ、試してみてくださいね! 冷やしみたらし団子 10個分 材料: ■団子 白玉粉 50g 砂糖 大さじ1 水 50ml ■みたらしソース しょうゆ 大さじ2 みりん 大さじ3 黒砂糖 大さじ4 水 200ml 片栗粉 大さじ1 作り方: 1.みたらしソースを作る。フライパンに全ての材料を入れて中火にかけ、絶えずかき混ぜながら加熱し、沸騰したら弱火で1分ほど混ぜてとろみをつける。 2.団子を作る。ボウルに全ての材料を入れ、耳たぶ程度の硬さになるまでよくこねる。 3.団子状に丸め、中心を少し凹ませる。 4.鍋にたっぷりの湯を沸かし、(3)を入れる。団子が浮いてきてからさらに2-3分ゆで、氷水に取り出して冷やす。 5.器に団子、みたらしソースをたっぷり入れ、冷蔵庫で30分ほど冷やしたら、完成!

再生時間
00:01:07
配信期間
未定
タイトル情報
Tasty Japan
GYAO! 広告

映像一覧