Tasty Japan お手軽なバリエーション!世界のエビレシピ2選
再生

ブラウザーで視聴する

Tasty Japan お手軽なバリエーション!世界のエビレシピ2選

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

Tasty Japan お手軽なバリエーション!世界のエビレシピ2選

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
Tasty Japan お手軽なバリエーション!世界のエビレシピ2選

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
Tasty Japan お手軽なバリエーション!世界のエビレシピ2選

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
Tasty Japan お手軽なバリエーション!世界のエビレシピ2選

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

Tasty Japan お手軽なバリエーション!世界のエビレシピ2選

Tasty Japan お手軽なバリエーション!世界のエビレシピ2選

エビを使ったレシピをご紹介します! 今回はメキシコ料理のセビーチェと、タイ料理のスイートチリマヨソース! どちら簡単なので、ぜひ作ってみてくださいね♪ ■メキシコを感じるエビのセビーチェ 2人分 材料: エビ 6尾 Aライムジュース 50ml Aレモンジュース 20m Aオレンジジュース 20ml(果汁100%のもの) B玉ねぎ 1/4個 Bトマト 1個 Bきゅうり 1/2個 Bハラペーニョ 1/2個 Bパクチー 適量 塩 小さじ1 コショウ 適量 作り方: 1.エビは頭と殻を取り、背ワタを取り除いて身を6等分に切る。 2. Aを混ぜて(1)のエビを漬け込む。(2時間以上) 3. Bは全てみじん切りにする。トマトは中の種を取り除いてみじん切りに、ハラペーニョはワタとタネを取り除き、特に細かいみじん切りにする。 4.ボウルで(2)と(3)を和え、塩、コショウで味を調え冷蔵庫で1時間程冷やし、味が馴染んだら完成! ■タイ風エビのスイートチリマヨソース 2人分 材料: エビ 180g A塩 小さじ1 A片栗粉 大さじ1 Bマヨネーズ 大さじ3 Bスイートチリ 大さじ2 B牛乳 大さじ1 片栗粉 大さじ2 揚げ油 適量 フリルレタス 適量 作り方: 1.エビの下処理をする。エビのしっぽや殻をむき、Aの塩をふって揉み込み3分ほど置き、Aの片栗粉を揉み込んだら水でよく洗い水気を拭き取って、背に包丁で浅く切り込みを入れ背わたを取る。 2.Bをボウルに入れよく混ぜてソースを作る。 3.ビニール袋に片栗粉を入れ、(1)の海老を入れて均等に片栗粉をまぶす。 4.フライパンに揚げ油を熱し(3)をこんがりカリッと揚げ焼き、(2)と和える。 5.洗って水気をきり、ちぎったレタスを器にのせ、(4)を盛り付けて完成!

再生時間
00:01:50
配信期間
未定
タイトル情報
Tasty Japan