Tasty Japan お家でカフェ気分〜♪ クレープ4種
再生

ブラウザーで視聴する

Tasty Japan お家でカフェ気分〜♪ クレープ4種

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

Tasty Japan お家でカフェ気分〜♪ クレープ4種

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
Tasty Japan お家でカフェ気分〜♪ クレープ4種

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
Tasty Japan お家でカフェ気分〜♪ クレープ4種

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
Tasty Japan お家でカフェ気分〜♪ クレープ4種

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

Tasty Japan お家でカフェ気分〜♪ クレープ4種

Tasty Japan お家でカフェ気分〜♪ クレープ4種

カフェで食べるようなおしゃれなクレープが、おうちで簡単に作れるレシピをご紹介します。たっぷりのクリームやフルーツで、いつものおやつタイムが格上げ出来ちゃいますよ♪ 中に入れる具材を変えればアレンジ無限大!ぜひ作ってみてくださいね♫ クレープ4種 ■基本のクレープレシピ 約9枚分 材料: 薄力粉 250g 卵 3個 溶かしバター 55g グラニュー糖 大さじ3 牛乳 720 ml 作り方: 1. 薄力粉、卵、バター、グラニュー糖を大きめのボウルに入れて軽く混ぜる。 2. 5回に分けて牛乳を入れる。牛乳を加える度にダマがなくなるまでよくよく混ぜる。 3. フライパンを中火にかける。生地を約 95ml流し込み、フライパンを傾かせながら広げる。 4. 裏がきつね色になったらひっくり返す。端がカリッとなったら皿に移し、乾燥しないようにペーパータオルを被せる。 ■チョコレートいちごクレープ 2人分 材料: クレープ 2枚 チョコレートヘーゼルナッツスプレッド 115g いちご(スライスしたもの) 10個 粉砂糖 少々 作り方: 1. クレープの半分にチョコレートヘーゼルナッツスプレッドを塗り、その上にいちご半量をのせる。 2. 半分に折り、更に半分に折って三角形を作る。 3. 同じものをもう一つ作る。二つのクレープを皿に盛り付け、お好みで粉砂糖をふるいかけたら、完成! ■ベリーチーズケーキクレープ 2人分 材料: クレープ 2枚 ラズベリー 125g ブルーベリー 100g ブラックベリー 150g レモン汁 大さじ2 砂糖 50g 粉砂糖 40g+適量(盛り付け用) クリームチーズ(常温) 225g 作り方: 1. ラズベリー、ブルーベリー、ブラックベリー、レモン汁、砂糖を鍋に入れ、中火にかけながら混ぜる。沸騰してから更に2分煮た後、火から下ろして冷ます。 2. 粉砂糖40gとクリームチーズを混ぜ合わせ、滑らかにする。 3. (2)をクレープの半分に塗り、その上に(1)をのせる。 4. 半分に折り、更に半分に折って三角形を作る。 5. 同じものをもう一つ作る。二つのクレープを皿に盛り付け、お好みで粉砂糖をふるいかけたら、完成! ■キャラメルバナナクレープ 2人分 材料: クレープ 2枚 バター115g ブラウンシュガー 220g シナモン 小さじ1 バナナ(スライスしたもの) 3本 ホイップクリーム 適量 キャラメルソース 適量 作り方: 1. ブラウンシュガーとバターを鍋に入れて火にかけ、煮立つまで混ぜる。 2. (1)にシナモンとバナナを加えて混ぜる。火から下ろして冷ます。 3. (2)をクレープの半分に載せる。半分に折り、更に半分に折って三角形を作る。 4. 同じものをもう一つ作る。二つのクレープを皿に盛り付け、お好みでホイップクリームとキャラメルソースをトッピングしたら、完成! ■スモアクレープ 2人分 材料: クレープ 2枚 グラムクラッカー 適量 チョコレート 適量 マシュマロ 適量 チョコレートシロップ 適量 作り方: 1. クレープの半分にグラムクラッカー、チョコレート、マシュマロをのせる。 2. 半分に折り、更に半分に折って三角形を作る。 3. 175˚Cに温めたオーブンで 10分焼き、冷ます。 4. チョコレートシロップと砕いたグラムクラッカーをトッピングしたら、完成!

再生時間
00:01:55
配信期間
未定
タイトル情報
Tasty Japan