Tasty Japan おつまみに!焼きなすの簡単爽やかディップ♪
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なすのこんな活用法があったとは… レバノンなど中東の国々で広く親しまれているレシピです。 暑い日はビール片手に、ディップが止まらない! ぜひ作ってみてくださいね♪ 焼きなすのディップ 2人分 材料: なす 4本 Aおろしにんにく 小さじ2 Aレモン汁 大さじ1/2 A練り白ごま 大さじ1 A塩 少々 Aクミンパウダー 少々 オリーブオイル 少々 パプリカパウダー 少々 イタリアンパセリ 少々 フランスパン(ディップ用) 作り方: 1.オーブンを180度に予熱する。 2.なすを縦半分に切り、オーブンシートを敷いた天板に切った面を下にして並べ、180度で30分程焼く。 3.オーブンから取り出し粗熱が取れたらスプーンでなすを皮からはがしてザルにあげる。 4.(3)のなすをミキサーに入れAも加えて、なめらかなペースト状にする。 5.器に盛り、オリーブオイルを垂らしパプリカパウダーをふりかけ、ちぎったイタリアンパセリを散らす。 6.フランスパンを添えて完成!

再生時間
00:00:52
配信期間
未定
タイトル情報
Tasty Japan