Tasty Japan おつまみにもぴったり!生ハム手まりおむすび♪
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生ハムを使ったおつまみレシピをご紹介します! ちりめんじゃこやクリームチーズも入っているので、お酒のおつまみに最高です! わさびとバジルのアクセントがあと引く美味しさです♪ とっても美味しいので、ぜひ作ってみてくださいね! 生ハムおむすび2選 各3個分 ■生ハムクリームチーズおむすび 材料: 生ハム 3枚 クリームチーズ 15g Aオリーブオイル 小さじ1 Aバジル 適量 A粗挽き黒こしょう 適量 ごはん 100g バジルの葉 3枚 作り方: 1.生ハムクリームチーズおむすびを作る。 ボウルに、ごはん、Aを入れて混ぜ合わせて3等分にする。 2.クリームチーズを3等分にしておく。 3.ラップの上に生ハムをおき、1を広げて中央にクリームチーズをのせてラップごと包み、形を整え、バジルの葉をのせて完成! ■生ハムかつおぶしおむすび 材料: 生ハム 3枚 Bめんつゆ 小さじ1 Bちりめんじゃこ 小さじ2 Bかつおぶし 適量 ごはん 100g かつおぶし(仕上げ用) 適量 わさび 少々 作り方: 1.生ハムかつおぶしおむすびを作る。 ボウルに、ごはん、Bを入れて混ぜ合わせて3等分にする。 2.ラップの上に生ハムをおき、1をのせてラップごと包み、形を整えてかつおぶし(仕上げ用)、わさびをのせて完成!

再生時間
00:01:15
配信期間
未定
タイトル情報
Tasty Japan