再生
ブラウザーで視聴する
ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。
ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください
お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します
Tasty Japan おつまみにもぴったり!生ハム手まりおむすび♪
Tasty Japan おつまみにもぴったり!生ハム手まりおむすび♪
生ハムを使ったおつまみレシピをご紹介します! ちりめんじゃこやクリームチーズも入っているので、お酒のおつまみに最高です! わさびとバジルのアクセントがあと引く美味しさです♪ とっても美味しいので、ぜひ作ってみてくださいね! 生ハムおむすび2選 各3個分 ■生ハムクリームチーズおむすび 材料: 生ハム 3枚 クリームチーズ 15g Aオリーブオイル 小さじ1 Aバジル 適量 A粗挽き黒こしょう 適量 ごはん 100g バジルの葉 3枚 作り方: 1.生ハムクリームチーズおむすびを作る。 ボウルに、ごはん、Aを入れて混ぜ合わせて3等分にする。 2.クリームチーズを3等分にしておく。 3.ラップの上に生ハムをおき、1を広げて中央にクリームチーズをのせてラップごと包み、形を整え、バジルの葉をのせて完成! ■生ハムかつおぶしおむすび 材料: 生ハム 3枚 Bめんつゆ 小さじ1 Bちりめんじゃこ 小さじ2 Bかつおぶし 適量 ごはん 100g かつおぶし(仕上げ用) 適量 わさび 少々 作り方: 1.生ハムかつおぶしおむすびを作る。 ボウルに、ごはん、Bを入れて混ぜ合わせて3等分にする。 2.ラップの上に生ハムをおき、1をのせてラップごと包み、形を整えてかつおぶし(仕上げ用)、わさびをのせて完成!
- 再生時間
- 00:01:15
- 配信期間
- 〜 未定
- タイトル情報
- Tasty Japan
BuzzFeed