Tasty Japan おかずおにぎり2選〜行楽にも♪〜
再生

ブラウザーで視聴する

Tasty Japan おかずおにぎり2選〜行楽にも♪〜

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

Tasty Japan おかずおにぎり2選〜行楽にも♪〜

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
Tasty Japan おかずおにぎり2選〜行楽にも♪〜

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
Tasty Japan おかずおにぎり2選〜行楽にも♪〜

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
Tasty Japan おかずおにぎり2選〜行楽にも♪〜

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

Tasty Japan おかずおにぎり2選〜行楽にも♪〜

Tasty Japan おかずおにぎり2選〜行楽にも♪〜

ゴロゴロ具材とおにぎりを一緒に握る「おかずおにぎり」♪ ボリュームがあり、これだけでも十分満足できるお弁当ができますよ。 具沢山のおにぎりは、頬張ったら手が止まらない美味しさ♫ お腹も心も満足になるおにぎり、ぜひ作ってみてくださいね! おかずおにぎり 各2人分 ■豚の生姜焼きおにぎり 材料: 温かいごはん 1合 豚バラ肉薄切り(3cm幅に切る) 150g 酒 大さじ1 砂糖 大さじ1 しょうゆ 大さじ1 生姜(すりおろし) 小さじ1 ごま油 小さじ1 プロセスチーズ(2cm角) 15g 白ごま 大さじ1 のり 4枚 作り方: 1.フライパンにごま油を引いて中火に熱し、豚肉を入れて炒める。 2.肉の色が変わったら、酒、砂糖、しょうゆ、生姜を加えて煮からめる。 3.ボウルにごはん、(2)、プロセスチーズ、いりごまを加えてさっくりと混ぜ合わせる。 4.ラップの上にのせて三角形に包み、のりを巻いたら、完成! ■鮭のバター醤油おにぎり 材料: 温かいごはん 1合 鮭 1切れ サラダ油 小さじ1 大葉(千切り) 4枚 バター 10g しょうゆ 小さじ1 塩 少々 コショウ 少々 のり 4枚 作り方: 1.フライパンにサラダ油を引いて中火に熱し、鮭を入れて両面焼く。 2.粗熱を取り、フォークで大きめにほぐす。(骨がある場合は取り除く。) 3.ボウルにごはん、バター、しょうゆ、塩、コショウを入れて、バターが溶けるまでまんべんなく混ぜる。 4.(2)、大葉を加えてさっくりと混ぜ合わせる。 5.ラップの上にのせて三角形に包み、のりを巻いたら、完成!

再生時間
00:01:53
配信期間
未定
タイトル情報
Tasty Japan
GYAO! 広告

映像一覧