Tasty Japan おうちで燻製!中華風サーモンマリネ
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家で簡単に作れるサーモンの燻製マリネのレシピをご紹介します! 鍋にチップを入れて煙が出たら、すぐにグラスをかぶせて煙をためることが大切なポイントです。 今回はサーモンを使って中華風にマリネしましたが、お好きなお刺身でも美味しくできますよ♪ かなり煙が出るので、必ず換気をして調理してくださいね。 とっても美味しいのでぜひ、作ってみてください! サーモンの燻製中華マリネ 2人分 材料: サーモン(刺身)100g 紫玉ねぎ(みじん切り)大さじ1 大葉 4枚 Aおろしにんにく 少々 Aごま油 大さじ1 Aしょうゆ 小さじ1/2 Aレモン汁 小さじ1/4 A砂糖 1つまみ A塩 1つまみ 糸唐辛子(お好みで)適量 燻製チップ(リンゴなど)大さじ1 作り方: 1.ボウルにA、紫玉ねぎ入れて混ぜ、サーモンを加えて和えたら、お皿に大葉を敷き、サーモンをこんもりと盛る。 2.ステンレスの鍋にアルミホイルをしき、燻製チップをのせ、蓋をして強火で3分加熱する。蓋を開け、燻製チップにワイングラスをかざし、1分くらい煙をグラスの中にためる。 3.1にグラスをかぶせ、2分瞬間燻製する。グラスをはずして糸唐辛子をのせて完成!

再生時間
00:01:07
配信期間
未定
タイトル情報
Tasty Japan