Tasty Japan おうちで作るハニーバターチキン〜かぶりつきたい甘ウマ!〜
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手羽元のレシピをご紹介します! 手羽元をカラッと揚げて、仕上げにハニーバターで味付けしました♪ バターのコクとはちみつの甘さが効いたお肉は、ごはんにもお酒にも最高に合いますよ♡ とっても美味しいので、ぜひ作ってみてくださいね! ハニーバターチキン 2人分 材料: 鶏手羽元 10本 Aヨーグルト 100g Aおろしにんにく 小さじ1 Aおろししょうが 小さじ1 A塩 小さじ1/2 Aコショウ 小さじ1/2 米粉 1/2カップ 片栗粉 1/4カップ 塩 少々 揚げ油 適量 パセリ 適量 ■ハニーバターソース 酒 大さじ1 バター 30g はちみつ 大さじ3 おろしにんにく 小さじ1/2 作り方: 1.ビニール袋にAを入れて混ぜ、手羽元を入れ、全体をよく揉み込み、30分〜1時間冷蔵庫に入れて漬け込む。 2.ボウルに、米粉、片栗粉、塩を入れて混ぜ合わせ、(1)にしっかりとまぶし、5分ほど置く。 3.170度の油で揚げ、ほんのりと色が付いたら一度取り出して5分ほど置いて余熱で火を通す。 4.再び熱した油に入れ、こんがりときつね色になるまで揚げる。 5.ハニーバターソースを作る。小鍋に材料を全て入れ、煮立ったら火を止める。 6.器に4を盛り、ハニーバターソースをかけ、パセリを散らして完成!

再生時間
00:01:35
配信期間
未定
タイトル情報
Tasty Japan
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