Tasty Japan おうちでネオ居酒屋レシピ3選♪
再生

ブラウザーで視聴する

Tasty Japan おうちでネオ居酒屋レシピ3選♪

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

Tasty Japan おうちでネオ居酒屋レシピ3選♪

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
Tasty Japan おうちでネオ居酒屋レシピ3選♪

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
Tasty Japan おうちでネオ居酒屋レシピ3選♪

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
Tasty Japan おうちでネオ居酒屋レシピ3選♪

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

Tasty Japan おうちでネオ居酒屋レシピ3選♪

Tasty Japan おうちでネオ居酒屋レシピ3選♪

おうちで居酒屋気分になれる! いま流行ってる『ネオ居酒屋』でエモーショナルな雰囲気に♡ レトロなメロンソーダは大人から子供まで人気のドリンク。 幅広い年代で楽しめるレシピです!ぜひ、作ってみて下さいね♪ ネオ居酒屋レシピ3品 ■メロンクリームソーダ 2人分 材料: 炭酸水 400ml メロンシロップ 100ml レモン汁 小さじ2 バニラアイス 適量 さくらんぼ缶 お好みで 氷 適量 作り方: 1.グラスに氷を入れ、メロンシロップ、レモン汁を入れる。 2.炭酸水を静かに注ぐ。 3.バニラアイスをのせ、さくらんぼを飾る。 ■ポテトチップス入り!ガーリックポテトサラダ 2人分 材料: じゃがいも 2個 玉ねぎ 1/4個 半熟卵 1個 ポテトチップス 60g マヨネーズ 大さじ3 酢 小さじ2 おろしにんにく 小さじ1/2 粗挽き黒コショウ 少々 塩 少々 作り方: 1.じゃがいもは一口大に切る。玉ねぎは薄切りにし、塩もみして水気を絞る。 2.耐熱ボウルにじゃがいもを入れ、ふんわりラップをかけて600Wの電子レンジで4分加熱する。 3.熱いうちにフォークでつぶし、酢、マヨネーズ、にんにく、塩、粗挽きコショウを加え混ぜる。 4.玉ねぎを加え、さらに混ぜる。 5.保存袋にポテトチップスを入れて粗めに砕き、(4)に加えさっと混ぜる。 6.器に盛り付け、粗挽き黒コショウをふり、半熟卵をのせたら、完成! ■キムチチーズ餃子 2人分(10個分) 材料: 餃子の皮 10枚 キムチ 50g 長ねぎ 1/4本 ごま油 小さじ1 ピザ用チーズ 30g サラダ油 適量 作り方: 1.キムチ、長ねぎはみじん切りにする。 2.ボウルに(1)、ごま油、ピザ用チーズを入れ、混ぜ合わせる。 3.餃子の皮の中心に(2)をのせ、縁に水をつけ、ひだを作りながら包む。チーズがはみ出ないようにとじ目をしっかり押さえる。 4.フライパンに多めの油を入れて熱し、温まったら(3)を入れ、両面きつね色になるまで揚げ焼きにする。 5.油をきって取り出し、器に盛り付けたら、完成!

再生時間
00:02:06
配信期間
未定
タイトル情報
Tasty Japan