Tasty Japan おうちでカフェ気分!サクッともっちり手作りベニエ
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ドーナツに似たベニエというお菓子。発酵させた生地を平たく伸ばして、カリッと揚げればひと口サイズの可愛いおやつの出来上がり♪揚げたてをぜひお楽しみくださいね! 手作りベニエ 30個分 材料: ぬるま湯 180ml ドライイースト 小さじ3と1/2 卵 2個 牛乳 120ml 溶かしバター(無塩) 大さじ3 グラニュー糖 50g 薄力粉 500g 塩 小さじ1/2 揚げ油 適量 粉砂糖 適量 作り方: 1.ボウルにぬるま湯を入れ、ドライイーストを振りかけ、5分置く。 2.(1)のボウルに卵、牛乳、溶かしバター、グラニュー糖を加えて泡立て器で混ぜる。 3.別のボウルに薄力粉、塩を加えて混ぜる。 4.(2)を(3)に加えてゴムベラで混ぜる。生地がまとまってきたら打ち粉を振った台に移し、なめらかになるまで2分ほどこねる。 5.ボウルの内側にサラダ油を塗り、(4)の生地を入れてラップをかけ、30℃で1時間発酵させる。(生地が2倍に膨らむまで。) 6.拳を押し当ててガス抜きしたら、打ち粉を振った台の上に置く。 7.めん棒で30×25cmの長方形に伸ばし、5cm角に切る。 8.180℃の揚げ油に(7)を3〜4個ずつ入れ、両面きつね色になるまで揚げる。 9.油をよく切って取り出し、粉砂糖を振ったら、完成!

再生時間
00:02:23
配信期間
未定
タイトル情報
Tasty Japan
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