Tasty Japan いちご香る♪シュガーベニエ〜フランスのお布団みたいなドーナツ〜
再生

ブラウザーで視聴する

Tasty Japan いちご香る♪シュガーベニエ〜フランスのお布団みたいなドーナツ〜

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

Tasty Japan いちご香る♪シュガーベニエ〜フランスのお布団みたいなドーナツ〜

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
Tasty Japan いちご香る♪シュガーベニエ〜フランスのお布団みたいなドーナツ〜

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
Tasty Japan いちご香る♪シュガーベニエ〜フランスのお布団みたいなドーナツ〜

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
Tasty Japan いちご香る♪シュガーベニエ〜フランスのお布団みたいなドーナツ〜

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

Tasty Japan いちご香る♪シュガーベニエ〜フランスのお布団みたいなドーナツ〜

Tasty Japan いちご香る♪シュガーベニエ〜フランスのお布団みたいなドーナツ〜

ホットケーキミックスを使ったフランス風のドーナツをご紹介します! ベニエというのはフランスの穴のないドーナツのこと。 ホットケーキミックスを使ってお手軽に作れます♪ ストロベリーシュガーにいちごジャムと、ふんだんにいちごを使い、甘酸っぱく、香り良く仕上げました♡ とっても美味しいので、是非作ってみてくださいね! ストロベリーシュガーベニエ 4個分 材料: ホットケーキミックス 150g 牛乳 110ml 揚げ油 適量 ◼︎ストロベリーシュガー 粉糖 大さじ2 ストロベリーパウダー 小さじ1 ◼︎いちごジャム いちご 6個 砂糖 大さじ2 レモン汁 小さじ1 薄力粉(打ち粉)適量 バニラアイス 適量 作り方: 1.ボウルにホットケーキミックス、牛乳を混ぜ、生地がまとまってきたら手でこね、ひとまとめにし、ラップをして冷蔵庫で30分〜1時間程寝かせる。 2.いちごジャムを作る。 耐熱容器に、いちご、砂糖、レモン汁を入れて電子レンジで600W 4分で加熱して一度取り出し、スプーンなどで果肉を潰して再度600W 4分で加熱する。(水分をとばしたい場合は再度加熱する) 3.ストロベリーシュガーを作る。 小皿に粉糖、ストロベリーパウダーを入れ混ぜる。 4.(1)の生地に打ち粉をし、1cm程の厚みの正方形になるように綿棒で伸ばし、端を綺麗になるように切り、4等分に切り分ける。 5.180度の揚げ油で生地を数回返しながら、きつね色になるまで揚げ、油を切る。 6.ストロベリーシュガーを茶こしを使ってふるいかける。 7.器に盛り、バニラアイス、いちごジャムをのせて完成!

再生時間
00:01:29
配信期間
未定
タイトル情報
Tasty Japan
GYAO! 広告

映像一覧