Tasty Japan いちごのおひな様クレープ〜ひな祭りに〜
再生

ブラウザーで視聴する

Tasty Japan いちごのおひな様クレープ〜ひな祭りに〜

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

Tasty Japan いちごのおひな様クレープ〜ひな祭りに〜

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
Tasty Japan いちごのおひな様クレープ〜ひな祭りに〜

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
Tasty Japan いちごのおひな様クレープ〜ひな祭りに〜

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
Tasty Japan いちごのおひな様クレープ〜ひな祭りに〜

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

Tasty Japan いちごのおひな様クレープ〜ひな祭りに〜

Tasty Japan いちごのおひな様クレープ〜ひな祭りに〜

あす3月3日は桃の節句。 ひな祭りに作りたい、食卓を彩る可愛いスイーツをご紹介します!クレープをまとったいちごは、まるでおひな様。ぎゅうひは切り餅で作るので、とってもお手軽にフォトジェニックなスイーツができます! ひな祭り以外にも、いろいろなパーティーシーンでご活用ください。ぜひ作ってみて下さいね♫ おひな様クレープ 5個分 材料: ■クレープ生地 卵 1個 牛乳 100ml 薄力粉 50g 砂糖 20g サラダ油(フライパン用) 適量 ■ぎゅうひ 切り餅(刻む) 2個 水 40ml 砂糖 大さじ2 片栗粉 適量 こしあん(5等分に丸める) 150g いちご 5個 作り方: 1.ボウルに卵、砂糖を入れて混ぜ、牛乳を加えてさらに混ぜる。 2.薄力粉を振るい入れて混ぜ、ザルで濾す。 3.フライパンに薄くサラダ油を引いて中火に熱し、(2)をお玉1杯分入れて薄く広げる。ふつふつと気泡が出てきたら裏返し、1分ほど焼く。取り出して粗熱を取り、残りの生地も同様に焼く。 4.ぎゅうひを作る。ボウルに切り餅、砂糖、水を加えてふんわりとラップをかけ、600Wの電子レンジで1分30秒ほど加熱する。取り出して混ぜたら再びラップをかけ、600Wの電子レンジで1分30秒ほど加熱し、なめらかになるまで混ぜる。 5.台の上に片栗粉を振り、(4)を置いて丸くまとめ、5等分に切る。 6.手の平で丸く広げ、丸めたこしあんを包む。 7.クレープを半分に折り、中心に(6)をのせ、下、左、右の順に重なるように巻いて包む。 8.上にいちごをトッピングしたら、完成!

再生時間
00:02:30
配信期間
未定
タイトル情報
Tasty Japan