Tasty Japan あぶりチーズをかけて♡かぼちゃのチーズケーキ〜ハロウィンに!〜
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かぼちゃのチーズケーキをご紹介します! 大人のテイストにするために、たっぷりかけたチーズクリームをあぶっちゃいました♡ 香ばしい香りと、かぼちゃの甘さが口いっぱい広がってやみつきになる美味しさ・・ ハロウィンパーティーのデザートにおすすめ♪ ぜひ、作ってみてくださいね! かぼちゃのチーズケーキ 15cmケーキ型 1台分 材料: ■フィリング かぼちゃ(正味)200g クリームチーズ(室温に戻す)200g ヨーグルト 100g 砂糖 60g 生クリーム 100ml 卵 2個 薄力粉 20g レモン汁 大さじ1 ■ボトム ビスケット 100g 溶かしバター 50g ■ホイップクリーム クリームチーズ 100g 生クリーム 100ml グラニュー糖  適量 作り方: 1.オーブンは170℃に予熱しておく。薄力粉はふるっておく。 2.ボトムを作る。ジップ付き保存袋にビスケットを入れ、めん棒で叩いて細かく砕く。溶かしバターを加えてよく揉み込む。クッキングシートを敷いた型の底に敷き詰め、冷蔵庫で30分冷やし固める。 3.フィリングを作る。かぼちゃは一口大に切ってボウルに入れ、ふんわりラップをかけて600Wの電子レンジで5分加熱する。ラップを外し、粗熱が取れるまで冷ます。 4.ミキサーに(3)、クリームチーズ、ヨーグルト、砂糖を入れ、なめらかになるまで混ぜる。 5.卵、薄力粉、レモン汁を加えて混ぜ、生クリームを加えてさらに混ぜる。 6.型に流し入れ、オーブンで45分焼く。 7.焼き上がったら粗熱を取り、冷蔵庫で一晩冷やす。 8.ホイップクリームを作る。ボウルに生クリーム、クリームチーズを入れ、ツノが立つまで泡立てる。 9.(7)を型から取り出し、表面に(8)を塗り広げ、グラニュー糖をかけて、バーナーであぶったら、完成!

再生時間
00:01:48
配信期間
未定
タイトル情報
Tasty Japan