ブラウザーで視聴する
ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。
ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください
お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します
Tasty Japan あの味をもう一度!懐かしの給食再現レシピ
Tasty Japan あの味をもう一度!懐かしの給食再現レシピ
ふと思い出し、恋しくなる給食...。 なんとお家で作れちゃうんです! シンプルなレシピの中に溢れ出す思い出の味... ぜひ作ってみてくださいね。 あの味をもう一度!懐かしの給食再現レシピ 揚げパン 2人分 材料: コッペパン 2個 揚げ油 適量 グラニュー糖 70g きな粉 30g 作り方: 1.170℃に熱した揚げ油にコッペパンを入れ、時々転がしながら30秒ほど揚げる。 2.大きめのバットにグラニュー糖、きな粉を入れて混ぜ合わせ、(1)を加えて全体にまぶしたら、完成! --- ミートソーススパゲッティ 1人分 材料: スパゲッティ(表記時間通り茹でる) 100g 豚ひき肉 100g 玉ねぎ(みじん切り) 50g にんじん(みじん切り) 30g バター 10g 薄力粉 大さじ1 水 100ml ケチャップ 大さじ2 牛乳 大さじ1 中濃ソース 小さじ1 塩 少々 コショウ 少々 作り方: 1.ミートソースを作る。フライパンにバターを入れて中火にかける。バターが溶けたら玉ねぎ、にんじんを加えて炒め、しんなりしたらひき肉を加えて炒める。 2.肉の色が変わったら薄力粉を振り入れ、粉気がなくなるまで混ぜる。 3.水、ケチャップ、中濃ソースを加えて弱火で5-10分ほど軽く煮込む。 4.水分が飛んでとろみが付いたら、牛乳を加え、塩、コショウで味を調える。 6.器に茹でたスパゲッティを盛り、ミートソースをかけたら、完成! --- 冷凍みかん 2人分 材料: みかん 2~3個 作り方: 1.みかんは軽く洗って、キッチンペーパーで水気をよく拭き取る。 2.ラップを敷いたバットにみかんをのせ、冷凍庫で3-4時間凍らせたら、完成!
- 再生時間
- 00:01:18
- 配信期間
- 〜 未定
- タイトル情報
- Tasty Japan
BuzzFeed